намаз

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
bellina
Контактная информация:

намаз

Непрочитанное сообщение bellina »

Ассаламу Алейкум Братья. У меня много вопросов про намаз.Помогите пожалуйста. Да будет доволен вами Аллах.
1)Вот возьмем субх, магриб и иша намазы , как я должен произносить такбиры, после руку «Сями Аллаху Лиман хямидах» и Таслим (я совершаю намаз один, дома) — вслух (меня может услышать к примеру люди в этой комнате), шепотом (только я себя услышу) или про себя (шевелями губами) и еще надо ли сказать слово Аминь после суры фатиха (я совершаю намаз один), если да, то вслух, шепотом или про себя? Суры знаю ,что в 1 и 2 ракате (фатиху и вторую любую суру) говорю вслух,в 3 и 4 ракате про себя,а вот в 3 и 4 ракате такбир,после руку и таслим как — про себя или вслух, или шепотом?
2)Намаз зухр и аср — такбир, после руку и таслим — говорить про себя,вслух или шепотом? Суры знаю, что про себя.
3)Суннат намазы такбир, после руку и таслим говорить про себя, вслух или шепотом? Суры знаю, что про себя.
4) к примеру я пришел в мечеть совершать намаз (скажем опоздал на джамаат намаз магриб), то как делать в этом случае — суры вслух читать или про себя (чтоб другие не слышали, так как кто-то делает намаз,кто-то читает коран, разговаривает и .т.д.) или шепотом? такбиры, после руку и таслим — про себя,вслух или шепотом

rustem11
Контактная информация:

Re: намаз

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейка салям ва рахматуллах.
Брат, вот прочти это, тут есть ответы на многие вопросы.
Ответить