муж выгнал из дома

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
v1016841
Контактная информация:

муж выгнал из дома

Непрочитанное сообщение v1016841 »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху!
Каково положение моего мужа, если он не дав развод выгнал меня из дома беременную. Что делать в этой ситуации? Как я понимаю он должен соблюдать все свои обязанности как моего мужа, а я должна жить с ним. Ответьте ради Аллаха. Я уехала к родителям в другой город, больше мне некуда было ехать.

исатай
Контактная информация:

Re: муж выгнал из дома

Непрочитанное сообщение исатай »

Уалейкуим ассалям уа рахматуллахи уа барякятух. Извините, но почему вас интересует его положение, скорее важнее в этой ситуации положение ваше и вашего ребёнка. И в чем причина его поступка. А может он тоже дома сидит и каится в содеяном, а?
v1016841
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение v1016841 »

он не кается, как мне сказали, он рассказывает обо мне, что это я от него сама ушла. мне нужно знать, талак это или нет, если он говорил, чтоб я уходила, и выгонял насильно. как быть в этой ситуации я не знаю.
исатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение исатай »

Талак это или не талак? Воот, теперь ищите шариатское значение слова талак как, где, почему, сколько времени даётся
и т.д.. Откройте Коран, Тафсир, найдите мнения ученых. Рекомендуется т.е.обезательно знать шариатское значение слова талак обеим сторонам как мужу и жене. А лучше придите к знаниям вместе с мужем, поговорите с ним. Все зависит от того придерживаетесь ли вы шариата.
Ответить