могу ли я взять женой при условии
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
могу ли я взять женой при условии
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Мне 24 года У меня семья, ждем второго ребенка. Есть сестра 47 лет не замужняя. У нее теперь нет детей, т.к. единственный ребенок умер вот уже 2 года назад. и она после этого хотела замуж, снова родить... братьев много неженатых и за 40 уже комплексуют, не хотят... Мне ее жалко конечно, возраст идет, шансов на родоспособность все меньше и меньше, да и братья с возможностями не хотят. Да мы все далеки от сподвижников пророка (да благословит его Аллах и приветствует). жена теперь не против, чтобы ее подругу-сестру "второй" взял. Но вот мама у меня строгая, столпы Ислама не соблюдает. согласия на вторую даже на молодую не даст это явно.Жилья своего у меня нет. Мой вопрос: могули я взять эту сестру при условии, что она в основном будет обеспечивать себя сама, и если я не сообщу об этом своей матери?! Помогите Ради Аллаха!!!
Re: могу ли я взять женой при условии
Уаалайкум ассалам уарахматуЛлахи уабаракатух! ВаЛлахи,очень радует, что есть такие братья.Но поверь,о мой брат, на жалости далеко не уедешь. Прежде,чем взять вторую жену,а уж тем более состоявшуюся взрослую женщину, надо ооооочень хорошо подумать. Взвесить все минусы и плюсы. Мой тебе совет,бисмиЛлях,оставь эту затею.В твоем же вопросе уже есть противоречия. Подумай о том, что завтра-послезавтра твоя мама все равно узнает. Ты лучше знаешь,что за этим последует,ведь мы не знаем полной картины твоего положения. И есть ли гарантия,что эта сестра забеременеет? Я не по наслышке знаю подобную ситуацию. Мой муж тоже брал вторую жену бисмиЛлях,она была старше него почти на 20 лет плюс двое детей уже немаленьких.И обеспечивала она себя сама,и родные знали,но в итоге закончилось талаком. Поскольку это очень,очень трудно. Будет лучше найти для нее более подходящего по возрасту брата,иншаАллах. Да поможет тебе Аллах! Амин!
Re: могу ли я взять женой при условии
Аминь! ДжазакиЛлаху хайран!