Всегда быть в состоянии Тахарат

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Рауф
Контактная информация:

Всегда быть в состоянии Тахарат

Непрочитанное сообщение Рауф »

Ассаляму алейкум уа рахматулах. Нужно ли быть всегда в состоянии тахарат, т.е как только нарушиться омовение сразу брать новое омовение?

tik
Контактная информация:

Re: Всегда быть в состоянии Тахарат

Непрочитанное сообщение tik »

Уалейкум ссалям уа рахмату-Ллахи уа баракатух.
Совершение омовения сразу же после его нарушения, является желательным действием (Сунна), а не обязательным (уаджиб).
Бурайда (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Однажды утром посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) послал за Билялем и спросил его: «О Биляль, в чем ты опередил меня в Раю?! Когда бы я ни входил в Рай, я слышал стук твоих ступней» . Биляль ответил: “О посланник Аллаха, когда бы я не произносил азан, я совершал два рак’ата, и когда бы я не нарушал малого омовения, я совершал сразу омовение, и я считал, что должен совершить ради Аллаха два рак’ата”. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «По этим двум причинам!»” Ахмад 21962, ат-Тирмизи 3689. Достоверность хадиса подтвердили имам ат- Тирмизи и шейх аль- Альбани. ‘Аиша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала: “Когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) выходил из отхожего места он совершал омовение”. Ахмад 6/189. См. “ас-Сильсиля ас- сахиха” 3481.
Ответить