Развод по незнанию действителен???
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Развод по незнанию действителен???
Ассаламу алейкум варахматуЛлахи вабаракатух.Пожалуйста очень нужна помощь ученого, у меня с мужем большая проблема.5 месяцев назад у нас был никях.Честно признаюсь мы очень мало получали знания по релгии и поэтому много не знали, и не знали много именно того, что связано с браком в Исламе.Несколько недель назад,может даже и месяц(точно не помню) мы начали постоянно ругаться,были очень сильные ссоры и много сказанных слов.В итоге некоторое время назад после посленей ссоры,мы узнали что уже разведены. И мы стали разбираться в этом вопросе.Сейчас я опишу все детали наших ссор и все нюансы данной ситуации, чтобы полностью можно было понять нашу ситуацию. Мой муж НЕ ЗНАЛ как дается развод в Исламе.В ходе наших ссор было сказано много чего, и про развод тоже говорилось.Но на сегодняшний день мы не можем точно восстановить события тех ссор и не может дословно все вспомнить.Сейчас я опишу все словосочетания, которые мы с мужем смогли вспонить(почти каждый вечер мы сидели и пытались все до мелочей вспомнить,пока не поняли,что уже практически ничего невозможно вспомнить).
1. Ситуация - он говорил "Уходи на все стороны,свободна.."(он говорит,что в тот момент намерения не было)
2. Ситуация - он говорил "Клянусь Аллахом..."дальше мы точно не можем вспомнить то ли разведемся,то ли разведусь..
3. Ситуация - он говорил "Если мы с тобой еще раз поссоримся,то мы разведемся.."
4.Ситуация - он говорил "Вот мы и поссорились, давай разводиться. Сейчас я узнаю, как разводятся в Исламе"
5. Ситуация - муж говорил,что не помнит ситуации конкретно,но в голове что - то крутиться связанное с разводом,будто говорил, что "Все,развод!",но не помнит когда именно..
Это максимум,который мы смогли из себя выжать,к большому сожалению мы больше ничего не помним..Мы очень серьезно относимся к данному вьпросу,мы просим Аллаха,чтоюы он нам помог в этом слложном вопросе. Понимаете,все эти ссоры еще были в гневе,он все это говорил будучи очень злым.
Я очень прошу вас ответьте на наше письмо,в нашем городе мы не можем найти ответа...Мы не знаем,что нам делать,разводиться или нет...
1. Ситуация - он говорил "Уходи на все стороны,свободна.."(он говорит,что в тот момент намерения не было)
2. Ситуация - он говорил "Клянусь Аллахом..."дальше мы точно не можем вспомнить то ли разведемся,то ли разведусь..
3. Ситуация - он говорил "Если мы с тобой еще раз поссоримся,то мы разведемся.."
4.Ситуация - он говорил "Вот мы и поссорились, давай разводиться. Сейчас я узнаю, как разводятся в Исламе"
5. Ситуация - муж говорил,что не помнит ситуации конкретно,но в голове что - то крутиться связанное с разводом,будто говорил, что "Все,развод!",но не помнит когда именно..
Это максимум,который мы смогли из себя выжать,к большому сожалению мы больше ничего не помним..Мы очень серьезно относимся к данному вьпросу,мы просим Аллаха,чтоюы он нам помог в этом слложном вопросе. Понимаете,все эти ссоры еще были в гневе,он все это говорил будучи очень злым.
Я очень прошу вас ответьте на наше письмо,в нашем городе мы не можем найти ответа...Мы не знаем,что нам делать,разводиться или нет...