когда делают сунну намаз?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
когда делают сунну намаз?
Ассаламу алейкум ва рахматуллах. Вопрос касается намаза зухр. Намаз сунна делается до того времени которое указано в рассписании или после? Например, зухр в рассписании в 13:00, то сунну делать до этого времени, а фарз - после? Или и сунну и фарз намаз делаем после указанного в рассписании времени(после 13:00)? Уточнение: если намаз совершается дома ( женщиной ).
Re: когда делают сунну намаз?
ВААЛЕЙКУМ АССАЛАМ ВА РАХМАТУЛЛАХИ ВА БАРАКАТУХ.
Передается от ‘Абдуллаха бин ас-Са’иба что обычно перед обязательной полуденной молитвой посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) совершал (молитву в) четыре рак’ата, как только солнце начинало клониться к закату(1), и он говорил: “Поистине, это такое время, когда открывают небесные врата, и я хочу, чтобы в это время благое дело(совершённое) мной, возносилось (к этим вратам) (”) Сахихуль джами’ 4967, сахих Абу Дауд 1153, сахих ат-Тирмизи 396.
1. Иначе говоря, с наступлением времени обязательной полуденной молитвы.
Передается от ‘Абдуллаха бин ас-Са’иба что обычно перед обязательной полуденной молитвой посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) совершал (молитву в) четыре рак’ата, как только солнце начинало клониться к закату(1), и он говорил: “Поистине, это такое время, когда открывают небесные врата, и я хочу, чтобы в это время благое дело(совершённое) мной, возносилось (к этим вратам) (”) Сахихуль джами’ 4967, сахих Абу Дауд 1153, сахих ат-Тирмизи 396.
1. Иначе говоря, с наступлением времени обязательной полуденной молитвы.
Да, если начало намаза Зухр в 13.00 то дополнительная молитва начинается в это время.Или и сунну и фарз намаз делаем после указанного в рассписании времени(после 13:00)?