Грех ли выбросить котенка, который сам пришел домой?

Abdusam
Контактная информация:

Грех ли выбросить котенка, который сам пришел домой?

Непрочитанное сообщение Abdusam »

Ассалям Алейкум ва Рахматуллахи ва Баракятуху.

Уважаемые братья дайте пожалуйста ответ

Последнее время ко мне домой очень часто приходят кошки, а точнее котята.

1 Раз пришел черный котенек. Никак не ходил уходить. Дома есть люди которые не любят кошек. Уходил возврашался, потом он сам пропал.

2 Раз пришел рыжий котенек. Мы его выставляли за дверь. Думали сам уйдет. а он каким то оьразом пробирался в подвал, и снова заходи домой. Не уходил, пару дней и я отдал его брату. Он увез домой, но там он исчез.

3 Раз. Вот сегодня утром проснулся и под дверю вижу серого котенка. Тоже не уходит никак.

Я сам в шоке. И это все только за последние 1, 5 месяца. Ни у кого из соседей такое не происходит.

Конечно же Аллаху Аалим, но у меня подозрения. Дело в том что онм приходят тогда когда мне становиться легче и когда депрессия отходит. Уже три годя мучает странные ощущения, некоторые говорят что это сихр, сам тоже так предпологаю. Но на все воля Аллаха. Ведь он Мудрый, Знающий. И еще, когда начинаю слушать Коран голова тяжелеет, когда долго делаю зикр тоже, и потом становиться легче.

Братья если я этого котенка, просто отнесу подальше от дома чтобы орн не пришел обратно, не будет ли на мне греха.

И еще все эти котенки именно ко мне лезут, труться об меня, заходят ко мне в комнату. Не задал бы вопроса, если этот третий не появился.

Джазакалаху Хайран

karmus
Контактная информация:

Re: Грех ли выбросить котенка, который сам пришел домой?

Непрочитанное сообщение karmus »

ваалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух.

Аллах для всех предписал пропитание и если вы не хотите содержать этого котенка, то нет ничего страшного если вы сделаете так как вы описали выше. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Одна женщина вошла в ад из-за кошки. Она ее привязала, не кормила и не дала ей искать себе пропитание" помимо уважительного отношения к животным из этого хадиса понимается, что если нет желания содержать какое-либо животное то нельзя его мучить, а надо отпустить туда где оно сможет добывать себе пищу.
rustem11
Контактная информация:

Re: Грех ли выбросить котенка, который сам пришел домой?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Конечно же Аллаху Аалим, но у меня подозрения. Дело в том что онм приходят тогда когда мне становиться легче и когда депрессия отходит.
И еще все эти котенки именно ко мне лезут, труться об меня, заходят ко мне в комнату. Не задал бы вопроса, если этот третий не появился.
Это не о чём не говорит, и не является ни каким признаком, даже если придут к вам сотня таких котят с щинками и хомячками. Стройте свою жизнь на основе исляма и знаний, а не предположений и суеверий.
Уже три годя мучает странные ощущения, некоторые говорят что это сихр, сам тоже так предпологаю. Но на все воля Аллаха. Ведь он Мудрый, Знающий. И еще, когда начинаю слушать Коран голова тяжелеет, когда долго делаю зикр тоже, и потом становиться легче.
Научитесь читать Къур'ан на арабском (это совсем не сложно) и отчитывайте сами себя, либо пусть кто-то другой вас отчитает.
Ответить