Вторая жена, ее права, развод

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Айша фр
Контактная информация:

Вторая жена, ее права, развод

Непрочитанное сообщение Айша фр »

Ассалям алейкум. Хочу в кратце рассказать вам свою историю. Я вышла замуж второй женой за человека у которого трое детей и жена беременна( что я узнала только после свадьбы). Дело в том что я вышла замуж в другую страну и у меня нет документов в этой стране кроме как студенческих. До замужества я поставила условие что хотела бы тоже считаться его женой по законам этой страны. Тогда он обещал развестись с первой формально и жениться на мне. Он уже был однажды женат на второй имея первую и по его словам все проходило гладко, он развелся со второй через два года потому что та была непослушной и в ней сидел джинн( можно ли так разводиться?). Говорил что первая жена его была согласна, что она оч верующая. Так вот на нынешний день, его жена в первое время звонила мне и строила истерики, говорила что будет делать дуа против меня и все такое. Говорила что я не жена, что он взял меня для забавы. Упрекала меня во всем, в общем требовала оставить его. После как он узнал об этом, она позвонила и извинилась. Сейчас мой муж меня не обеспечивает как полагается в исламе. Мне говорит что у него пр финансовые, а для первой он и за кВ оплачивает и все. Я же вынуждена свои деньги тратить. Часть махра кот он дал я потратила на все эти расходы. Она ему звонит всячески и говорит как ей тяжело беременной и т п. Мне он говорит что ребенка сейчас не надо, а ведь я не была замужем ранее. Я уже думаю о разводе, подскажите пожалуйста имею ли я на это право ввиду того что он не сдержал своего слова. И сейчас я не вижу никакого равенства между ею и мной. Ее он навещает несколько раз в день, а ко мне приходит вечером когда мой черед, но стоит мне его упрекнуть, он мне говорит что она ближе к его работе живет и т п. Я до сих пор нахожусь у себя на кВ , он мне не предоставил жилья от себя, хотя до свадьбы были другие разговоры.Я уже не раз говорила ему дать мне развод, но он говорит что не даст. Обо мне никто из его семьи ни окружения не знает.Я не знаю сейчас как поступить, я боюсь наказания, ведь мы женаты всего только 1,5 месяца, а уже столько разочарований.. Можно ли ответить с далилем. БаракАЛЛАХУфикум заранее.

Ответить