Талак
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Талак
Я не могу разобраться в своей жизни. Мой муж алкоголик.Я сама читаю 5 раз намаз, читаю Коран, в общем боюсь Аллаха . Мой путь Илсам. А муж мой живет совсем по другому пути.Я стараюсь ему объяснять, что он погибнет если продолжит жить такой жизнью и попадет в ад.Но он не хочет понимать. У меня больше не осталось сил так жить, я прошу его сделать талак , но он делает. Что Вы мне посоветуете?
Re: Талак
Ассаляму алейкум, если вы постарались его вразумить, и донесли до него, но он продолжает упорствовать в грехе и оставлении намаза, то вы имеете полное право на разрыв брачных отношений, это не талак, а фасх (расторжение брака), вам следует обратиться к имаму у которого есть знание Шариата, изложить ему ситуацию, и он должен вас развести. Так как он не выполняет свои принципиальные обязанности в Шариате, и не может вас удерживать.
Советую узнать о каком-нибудь имаме, который бы обладал наибольшим авторитетом, среди людей и пусть он разведёт вас.
При таком раскладе (если все в действительности как вы сказали) я бы не советовал вам продолжать совместную жизнь. Милость Аллаха широка:
Советую узнать о каком-нибудь имаме, который бы обладал наибольшим авторитетом, среди людей и пусть он разведёт вас.
При таком раскладе (если все в действительности как вы сказали) я бы не советовал вам продолжать совместную жизнь. Милость Аллаха широка:
وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ
"Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно" (Коран 65: 2-3)وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مِنْ أَمْرِهِ يُسْراً
"Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела"(Коран 65: 4).Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей