Помогите разобраться пожалуйста!!!

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
excluzivka
Контактная информация:

Помогите разобраться пожалуйста!!!

Непрочитанное сообщение excluzivka »

Ассалом алейкум!!! Помогите разобраться пожалуйста, есть сомнения по поводу талака, но каждый мулла говорит по своему, не можем с мужем понять действителен ли талак или нет! Во-первых начну с того,что я являюсь второй женой,у меня есть сын от первого брака, у мужа есть первая жена и дети, и он живет с ними, меня же он брал второй женой на тех условиях, что между мной и первой женой не будет справедливости, и что я не должна иметь от него детей, и он будет приезжать ко мне только когда будет возможность. Я приняла все эти условия, т.к. очень сильно любила этого человека и люблю до сих пор, и мы прочитали никах. Меня все устраивало, но мой муж очень ревнивый человек, и из-за этого у нас постоянно были ссоры, в которых он сразу оскорблял меня. И при этом я каждый раз должны была клясться Аллахом и здоровьем и жизнью сына в том, что я не совершала того,в чем он меня обвиняет, иначе он не верил мне. Однажды это дошло до того, что мне стало очень обидно от его слов, и от этой сильной обиды я вынудила его дать мне талак, при чем мы переписывались при этом по интернету, и он написал мне развод 3 раза, потом в этот же день, он прочитал по интернету что такой развод считается как за один и он приехал ко мне, чтобы у нас была близость и никах сохранился! После этого у нас было все хорошо, но спустя некоторое время ссоры и скандалы на почве ревности и сплетен завистниц снова возобновились. И в один день у нас был снова сильный скандал, когда он довел меня до истерики, обвиняя меня в том, чего не было, мне было очень больно и плохо от того, что наши отношения только и состояли что из ссор, клятв и оскорблений. И в этом гневе я снова вынудила его дать мне талак, при чем мы также переписывались по интернету, он начал спрашивать почему я прошу талак, неужели меня не устраивает то, что он несправедлив ко мне так как к своей первой жене, и если это так, если я считаю его отношение ко мне несправедливым, то он вынужден дать мне талак, и пишет трижды слово талак! Хотя я так не считала ! Теперь же мы снова хотим быть вместе и жалеем об этих талаках.Теперь скажите мне пжл, считается ли наш талак действительным, потому что один мулла говорит, что тройной талак можно считать как за один, в таком случае у нас всего 2 талака, в то время как другой мулла говорит что еще с первого тройного талака мы уже не считаемся мужем и женой!!! Очень надеюсь что вы нам поможете разобраться, и наконец понять запретны мы друг для друга или нет! Заранее благодарю и с нетерпением жду ответа!!

rustem11
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться пожалуйста!!!

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Во-первых:
И при этом я каждый раз должны была клясться Аллахом и здоровьем и жизнью сына
Сестра, клясться чем-то и кем-то помимо Аллаха является строго запрещённым, потому что это является малым ширком. А знаете ли вы что малый ширк хуже по греху чем большой грех?! Лучше мусульманину выпить водку, чем поклясться не Аллахом! Кайтесь Аллаху за этот мерзкий грех и просите прощения у Него, и больше никогда не делайте этого! Посланник Аллах, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Поклявшийся не Аллахом впал в неверие (малое не выводящее из ислама) и многобожие (малое)." (Ат-Тирмизи).
Во-вторых: талякъ данный три раза подряд в одном собрании считается за один, и давать такой талякъ является нововведением. Вот посмотрите здесь:
viewtopic.php?f=7&t=6741" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Поэтому у вас остался ещё один, последний. И не смотрите на то, что говорит мулла, имам и т.д., а смотрите на доводы.
И в-третьих: сестра, хочу дать вам совет, не совершайте таких дел, которые могут посеять сомнения у вашего мужа, и которые станут оружием против вас в руках злых людей. Сторонитесь всего сомнительно и фитн, слушайтесь своего мужа и, иншааллах, больше таких скандалов у вас не будет.
Ответить