Совершаю ли грех за который не будет прощение Аллаха?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Сара-Муслим
Контактная информация:

Совершаю ли грех за который не будет прощение Аллаха?

Непрочитанное сообщение Сара-Муслим »

АсСаламу 1алайкум ва рахьматуЛлах1и ва баракатух1у!
У меня возникла такая ситуация, мы с мужем уехали житьв Европу, когда мы жили в лагере познакомились со многими людьми в частности и с его будущей второй женой, как оказалось. Через месяца полтора нас направили из лагеря в другое место, уже здесь я узнала что она достала наш телефон и общаеться с моим мужем, мне это было неприятно потому что про нее ходили нехорошие слухи и я ее недолюбливала, муж знал что я ее ненавижу. Потом неделю назад я узнала что она на ней женился в тайне от меня и всех своих родных. Я узнала это прочитав в одноклассниках их переписку, которую он забыл закрыть. В этот день мне было очень плохо, но он в тот день сказал мне что не знает почему на ней женился, наверно шайтан (А1узу биЛлях1) попутал, он побещал мне сто разведеться сней как только она поправиться, так как она одержима джинном. Потом он уехал к ней на 4 дня, и за эти четыре дня его мнение сильно поменялось, он сказал что любит ее и разводиться с ней не хочет. Как мне быть я попоросила его развестись, но теперь не знаю правильно ли я поступаю, просто делов том что она живет в 100 км от нас, и он тратит очень много денег туда обратно, в частности те деньги которые государство выплачивает мне и нашим детям, в последний раз он забрал у меня можно сказать последние деньги и поехал к ней, прав ли он. Мы сами еще не устроились о второй жене пока и думать времени не было, но у него оказываеться было. А тут еще пришел депорт нас мужем депортируют, а она скорее всего останеться здесь, таак как возможно что ей дадут позитив. Вчера я была так растроена что сначала просила отпстить меня домой, а потом попросила его развестись с ней, что постраюсь быть ему хорошей женой а если не справлюсь то сама попрощу ее вернуться, но врядли я это сделаю. Просто хотела узнать могу ли я при такой ситуации просить его развестись с ней, так как уже сейчас он всецело на ее стороне всегда ее защищает и всегда ей верит, в отличае от меня. Извинете что вопрос составлен немного неграматно, но для меня сейчас важно знать не совершаю ли я грех?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Совершаю ли грех за который не будет прощение Аллаха?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум, на этот вопрос не возможно ответить не зная ситуацию с обоих сторон.
Можно только сказать следующее, если муж не в состоянии обеспечивать жену, и это происходит постоянно, а не является временной трудностью, то жена вправе требовать развода (таляк) или расторжения брака (фасх).
Что касается того, можно ли просить развестись со второй женой: если нет каких-то особых нюансов (как например явная греховность и распутство другой жены, или что ещё хуже неверие), то такое требование недопустимо, потому что она имеет столько же прав сколько и вы, вы равны и не имеете преимущества друг перед другом в плане Закона, даже если имеете какие-то другие преимущества. Ответить более ясно не представляется возможности, так как в вопросах связанных с прениями сторон необходимо свидетельство всех сторон.
Ответить