Может ли парень скрыть свадьбу от своих родителей?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Может ли парень скрыть свадьбу от своих родителей?
Ассаламу алейкум.
У меня сложная ситуация. Я хочу женится на девушке не мусульманке, мы знакомы уже несколько лет, она узнала многое про Ислам через меня и в скором будущем хочет принять Ислам, но ей будет сложно это сделать и жить без моей помощи и поддержки потому что я лишь один мусульманин которого она знает, ну и проблема с ее родителями и т.д. И я понимаю что я не могу женится на немусульманке, и она это знает и поэтому хочет принять Ислам перед женитьбой. Но проблема в том что изза разных национальностей мне нельзя женится на ней и мы не сможем жить вместе, потому что я должен буду жить только с той на которой меня женили мои родители. Мы не знаем как поступить правильно, она хочет выйти за меня даже если мы не будем жить вместе и я не буду ее обеспечивать, и она знает что мне надо будет женится на другой. Одним словом она согласна на любые условия лишь бы мы могли встречаться хоть пару раз в году. Могу ли я женится на ней не говоря об этом своим родителям и будущей второй жене? И мне придется скрывать о ней в будущем чтоб навещать или звонить ей хоть изредко.
Джазакаллаху хайр.
У меня сложная ситуация. Я хочу женится на девушке не мусульманке, мы знакомы уже несколько лет, она узнала многое про Ислам через меня и в скором будущем хочет принять Ислам, но ей будет сложно это сделать и жить без моей помощи и поддержки потому что я лишь один мусульманин которого она знает, ну и проблема с ее родителями и т.д. И я понимаю что я не могу женится на немусульманке, и она это знает и поэтому хочет принять Ислам перед женитьбой. Но проблема в том что изза разных национальностей мне нельзя женится на ней и мы не сможем жить вместе, потому что я должен буду жить только с той на которой меня женили мои родители. Мы не знаем как поступить правильно, она хочет выйти за меня даже если мы не будем жить вместе и я не буду ее обеспечивать, и она знает что мне надо будет женится на другой. Одним словом она согласна на любые условия лишь бы мы могли встречаться хоть пару раз в году. Могу ли я женится на ней не говоря об этом своим родителям и будущей второй жене? И мне придется скрывать о ней в будущем чтоб навещать или звонить ей хоть изредко.
Джазакаллаху хайр.
-
- Контактная информация:
Re: Может ли парень скрыть свадьбу от своих родителей?
Уалейкум ас-салам !!! Брат я не буду отвечать, просто совет дам иншаАллах а следовать ему или нет твое дело. Расскажи о ней родителям, возможно они сначала будут ругаться но ты проявляй терпение. Поговори с матерью, она всегда сможет понять и поддержать, а она подготовит отца. К тому же ее родители должны будут знать о ее замужестве, пусть она точно также поговорит со своей матерью. Уповайте на Аллаха и Аллах не Оставит вас. Женщина есть женщина ей нужно внимание, она просто не знает на что соглашается сейчас. В последствие этот тайный брак может обернутся ее ненавистью к религии Аллаха.... Поговорите с родителями и чтоб не возникло национального вопроса учи ее языку на котором разговаривают в вашей семье.
Джазакаллаху хайрун, брат. Я этого сделать ни как не могу. Все должно быть в тайне, потому я и хочу быть уверен, что это разрешено. То что ты предлагаешь, невозможно в нашей ситуации.
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Можешь брат, шариат не запрещает этого. Знание и дозволение родителей на никях мужчины не обязательно, в отличии от девушки - там обязательно. Так же второй жене не обязательно говорить о наличии первой жены.
Если эта девушка согласна на такие условия, то ваш никях будет действителен после соблюдения всех условий никяха.
Можешь брат, шариат не запрещает этого. Знание и дозволение родителей на никях мужчины не обязательно, в отличии от девушки - там обязательно. Так же второй жене не обязательно говорить о наличии первой жены.
Если эта девушка согласна на такие условия, то ваш никях будет действителен после соблюдения всех условий никяха.
Джазакаллаху хайран, брат.
Меня беспокоит вопрос справедливости. Буду ли я не справедлив если мы заранее оговорили все условия (редкие встречи, и то что я не буду ее обеспечивать) ?
Меня беспокоит вопрос справедливости. Буду ли я не справедлив если мы заранее оговорили все условия (редкие встречи, и то что я не буду ее обеспечивать) ?
Ва ияка ахи.
Ну она же согласна на такую не справедливость, поэтому на вас не будет греха за это. Такой брак называется "мисьяром" когда жених и невеста договариваются, что с мужа спадают некоторые обязанности. Но вы как муж и мусульманин старайтесь как можно больше проявлять справедливость между своими женами, это будет лучше. Пусть Аллах вам облегчит и поможет в этом.
Ну она же согласна на такую не справедливость, поэтому на вас не будет греха за это. Такой брак называется "мисьяром" когда жених и невеста договариваются, что с мужа спадают некоторые обязанности. Но вы как муж и мусульманин старайтесь как можно больше проявлять справедливость между своими женами, это будет лучше. Пусть Аллах вам облегчит и поможет в этом.
-
- Контактная информация:
Салам 'алейкум Уа рахматуЛлах.Хотел сказать что для того что бы брак стал законным и легетимным,нужно собраться 5 условиям.
1.Наличие опекуна
2.Согласие невесты
3.2 праведных свидетеля
4.Махр
5.Обявление(то есть люди твоей местности должны знать что вы состоите в браке)Это я не давно уточнял у студента который обучался религиозным наукам в Египте наряду с братьями Ринатом Абу Мухаммадом,и Амашем.
Старайтесь что бы все условия были выполнены брат,что бы на душе было спокойно.
1.Наличие опекуна
2.Согласие невесты
3.2 праведных свидетеля
4.Махр
5.Обявление(то есть люди твоей местности должны знать что вы состоите в браке)Это я не давно уточнял у студента который обучался религиозным наукам в Египте наряду с братьями Ринатом Абу Мухаммадом,и Амашем.
Старайтесь что бы все условия были выполнены брат,что бы на душе было спокойно.
-
- Контактная информация:
Брат это не подходит тебе, тебе привели условия, а в них говориться что со стороны девушки должен быть опекун, да и еще один вопрос. Допустим вы прочитаете никях в тайне от ее родных и от твоих родных, а затем ее родные захотят ее выдать замуж... Что тогда ? Можно сделать и по другому, поставить вопрос с твоими родителями, соглашаются и вы живете с ними, не соглашаются и вы живете отдельно... Больше всего меня поразило в ответах то что ни кто не возмутился тому что причиной скрытого брака является нацизм... Ведь по другому не назовешь это жи... Нет я не обвиняю твоих родителей, сейчас это распространено, все родители хотят чтоб их дети выходили замуж и женились только на своей нации но ни кто не думает о том будет ли хорошо его ребенку... Женись и живи отдельно, дети появятся и иншаАллах смягчатся их сердца. Сейчас модно стало читать никях скрытно ... Но всем известны условия и делайти выводы !!!
Саляму алейкум.
А почему это ему не подходит? Что касается условия обязательности объявления о никяхе во вселюдно, то это не является условием действительности никяха, а является это всего лишь желательной сунной. И все доводы указывающие на это носят желательный характер, а не обязательный, как например:
Передают, что ‘Амир ибн ‘Абдуллах ибн аз-Зубейр рассказывал со слов своего отца, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Объявляйте о бракосочетании и бейте в бубны!» (Ахмад 4/5; аль-Баззар 2214; ибн Хиббан 4066; аль-Хаким 2/200 назвал хадис достоверным).
Слова "бейте в бубны", указывают на желательность, потому что бить в бубны желательно, а не обязательно. А приказ в хадисе распространяется на объявление и на битьё в бубны. Об этом говорил ибн Къудама в "аль-Мугъни". Также как объявления достаточно двух свидетелей и опекуна на никяхе, о чём говорил шейх Солих аль-Фаузан.
Но стоит ответить, что в этом есть разногласие среди ученых, как сказал об этом ибн Къудама.
Теперь, что касается опекуна, то так как у неё нету опекуна мусульманина, то её опекуном может стать любой богобоязненный мусульманин, кого она сама выберет. Об этом на форуме говорилось уже много раз.
Вот о национализме:
viewtopic.php?f=7&t=4939" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Ва Аллаху а'лям.
А почему это ему не подходит? Что касается условия обязательности объявления о никяхе во вселюдно, то это не является условием действительности никяха, а является это всего лишь желательной сунной. И все доводы указывающие на это носят желательный характер, а не обязательный, как например:
Передают, что ‘Амир ибн ‘Абдуллах ибн аз-Зубейр рассказывал со слов своего отца, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Объявляйте о бракосочетании и бейте в бубны!» (Ахмад 4/5; аль-Баззар 2214; ибн Хиббан 4066; аль-Хаким 2/200 назвал хадис достоверным).
Слова "бейте в бубны", указывают на желательность, потому что бить в бубны желательно, а не обязательно. А приказ в хадисе распространяется на объявление и на битьё в бубны. Об этом говорил ибн Къудама в "аль-Мугъни". Также как объявления достаточно двух свидетелей и опекуна на никяхе, о чём говорил шейх Солих аль-Фаузан.
Но стоит ответить, что в этом есть разногласие среди ученых, как сказал об этом ибн Къудама.
Теперь, что касается опекуна, то так как у неё нету опекуна мусульманина, то её опекуном может стать любой богобоязненный мусульманин, кого она сама выберет. Об этом на форуме говорилось уже много раз.
Полностью с этим согласен.Можно сделать и по другому, поставить вопрос с твоими родителями, соглашаются и вы живете с ними, не соглашаются и вы живете отдельно... Больше всего меня поразило в ответах то что ни кто не возмутился тому что причиной скрытого брака является нацизм... Ведь по другому не назовешь это жи... Нет я не обвиняю твоих родителей, сейчас это распространено, все родители хотят чтоб их дети выходили замуж и женились только на своей нации но ни кто не думает о том будет ли хорошо его ребенку... Женись и живи отдельно, дети появятся и иншаАллах смягчатся их сердца.
Вот о национализме:
viewtopic.php?f=7&t=4939" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Ва Аллаху а'лям.
-
- Контактная информация:
Уалейкум ас-салам !!! Брат рустем, моя мысль о том что это ему не подходит заключается в том что есть другие варианты с одним из которых ты полностью согласен. Поймите же братья мои, она девушка, к тому же молодая, ей как и любой нужно внимание, а судя потому что он написал столько внимания он не сможет ей уделять... Это приведет к фитне и может привести к плохому мнению о религии Аллаха (об этом я говорил). Братья сейчас сестра которые всю жизнь в исламе не выдерживают разлуки с мужьями и просят развода или же мужья не вытерпев дают развод. А эта девочка молодая и только только приходит в религию, и сразу же сталкивается с таким испытанием... Брат ты ей должен показать легкость ислам а не трудности!!! все что тут пишу мое мнение.
Джазакаллаху хайр. Можно сделать никях по телефону?
Брат, по телефону нельзя, есть фетвы больших ученых, запрещающих это. Здесь на форуме они уже приводились, можете поискать их через поисковик сайта.
И брат, я бы прислушался к совету абу абу Бакра. Ведь пройдёт немного времени и её любовь остынет, и она не сможет выдержать подобные отношения, и это может стать фитной для неё, из-за которой она может вообще оставить ислам. Не думайте только о себе, подумайте и о том, что будет с ней?
Решайте сами, но подойдите к этому вопросу очень серьёзно.
Ва Аллаху а'лям.
И брат, я бы прислушался к совету абу абу Бакра. Ведь пройдёт немного времени и её любовь остынет, и она не сможет выдержать подобные отношения, и это может стать фитной для неё, из-за которой она может вообще оставить ислам. Не думайте только о себе, подумайте и о том, что будет с ней?
Решайте сами, но подойдите к этому вопросу очень серьёзно.
Ва Аллаху а'лям.
-
- Контактная информация:
Вот к этому я и вел братья мои. Ислам религия легкости а не трудности. Я написал тут свое мнение и искренне надеюсь что оно не противоречит Шариату.