Может ли парень скрыть свадьбу от своих родителей?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ahmad895
Контактная информация:

Может ли парень скрыть свадьбу от своих родителей?

Непрочитанное сообщение Ahmad895 »

Ассаламу алейкум.
У меня сложная ситуация. Я хочу женится на девушке не мусульманке, мы знакомы уже несколько лет, она узнала многое про Ислам через меня и в скором будущем хочет принять Ислам, но ей будет сложно это сделать и жить без моей помощи и поддержки потому что я лишь один мусульманин которого она знает, ну и проблема с ее родителями и т.д. И я понимаю что я не могу женится на немусульманке, и она это знает и поэтому хочет принять Ислам перед женитьбой. Но проблема в том что изза разных национальностей мне нельзя женится на ней и мы не сможем жить вместе, потому что я должен буду жить только с той на которой меня женили мои родители. Мы не знаем как поступить правильно, она хочет выйти за меня даже если мы не будем жить вместе и я не буду ее обеспечивать, и она знает что мне надо будет женится на другой. Одним словом она согласна на любые условия лишь бы мы могли встречаться хоть пару раз в году. Могу ли я женится на ней не говоря об этом своим родителям и будущей второй жене? И мне придется скрывать о ней в будущем чтоб навещать или звонить ей хоть изредко.
Джазакаллаху хайр.

Абу АбуБакр
Контактная информация:

Re: Может ли парень скрыть свадьбу от своих родителей?

Непрочитанное сообщение Абу АбуБакр »

Уалейкум ас-салам !!! Брат я не буду отвечать, просто совет дам иншаАллах а следовать ему или нет твое дело. Расскажи о ней родителям, возможно они сначала будут ругаться но ты проявляй терпение. Поговори с матерью, она всегда сможет понять и поддержать, а она подготовит отца. К тому же ее родители должны будут знать о ее замужестве, пусть она точно также поговорит со своей матерью. Уповайте на Аллаха и Аллах не Оставит вас. Женщина есть женщина ей нужно внимание, она просто не знает на что соглашается сейчас. В последствие этот тайный брак может обернутся ее ненавистью к религии Аллаха.... Поговорите с родителями и чтоб не возникло национального вопроса учи ее языку на котором разговаривают в вашей семье.
Ahmad895
Контактная информация:

Джазакаллаху хайрун, брат. Я этого сделать ни как не могу. Все должно быть в тайне, потому я и хочу быть уверен, что это разрешено. То что ты предлагаешь, невозможно в нашей ситуации.
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Можешь брат, шариат не запрещает этого. Знание и дозволение родителей на никях мужчины не обязательно, в отличии от девушки - там обязательно. Так же второй жене не обязательно говорить о наличии первой жены.
Если эта девушка согласна на такие условия, то ваш никях будет действителен после соблюдения всех условий никяха.
Ahmad895
Контактная информация:

Джазакаллаху хайран, брат.
Меня беспокоит вопрос справедливости. Буду ли я не справедлив если мы заранее оговорили все условия (редкие встречи, и то что я не буду ее обеспечивать) ?
rustem11
Контактная информация:

Ва ияка ахи.
Ну она же согласна на такую не справедливость, поэтому на вас не будет греха за это. Такой брак называется "мисьяром" когда жених и невеста договариваются, что с мужа спадают некоторые обязанности. Но вы как муж и мусульманин старайтесь как можно больше проявлять справедливость между своими женами, это будет лучше. Пусть Аллах вам облегчит и поможет в этом.
Maratatmurza
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maratatmurza »

Салам 'алейкум Уа рахматуЛлах.Хотел сказать что для того что бы брак стал законным и легетимным,нужно собраться 5 условиям.
1.Наличие опекуна
2.Согласие невесты
3.2 праведных свидетеля
4.Махр
5.Обявление(то есть люди твоей местности должны знать что вы состоите в браке)Это я не давно уточнял у студента который обучался религиозным наукам в Египте наряду с братьями Ринатом Абу Мухаммадом,и Амашем.
Старайтесь что бы все условия были выполнены брат,что бы на душе было спокойно.
Абу АбуБакр
Контактная информация:

Брат это не подходит тебе, тебе привели условия, а в них говориться что со стороны девушки должен быть опекун, да и еще один вопрос. Допустим вы прочитаете никях в тайне от ее родных и от твоих родных, а затем ее родные захотят ее выдать замуж... Что тогда ? Можно сделать и по другому, поставить вопрос с твоими родителями, соглашаются и вы живете с ними, не соглашаются и вы живете отдельно... Больше всего меня поразило в ответах то что ни кто не возмутился тому что причиной скрытого брака является нацизм... Ведь по другому не назовешь это жи... Нет я не обвиняю твоих родителей, сейчас это распространено, все родители хотят чтоб их дети выходили замуж и женились только на своей нации но ни кто не думает о том будет ли хорошо его ребенку... Женись и живи отдельно, дети появятся и иншаАллах смягчатся их сердца. Сейчас модно стало читать никях скрытно ... Но всем известны условия и делайти выводы !!!
rustem11
Контактная информация:

Саляму алейкум.
А почему это ему не подходит? Что касается условия обязательности объявления о никяхе во вселюдно, то это не является условием действительности никяха, а является это всего лишь желательной сунной. И все доводы указывающие на это носят желательный характер, а не обязательный, как например:
Передают, что ‘Амир ибн ‘Абдуллах ибн аз-Зубейр рассказывал со слов своего отца, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Объявляйте о бракосочетании и бейте в бубны!» (Ахмад 4/5; аль-Баззар 2214; ибн Хиббан 4066; аль-Хаким 2/200 назвал хадис достоверным).
Слова "бейте в бубны", указывают на желательность, потому что бить в бубны желательно, а не обязательно. А приказ в хадисе распространяется на объявление и на битьё в бубны. Об этом говорил ибн Къудама в "аль-Мугъни". Также как объявления достаточно двух свидетелей и опекуна на никяхе, о чём говорил шейх Солих аль-Фаузан.
Но стоит ответить, что в этом есть разногласие среди ученых, как сказал об этом ибн Къудама.
Теперь, что касается опекуна, то так как у неё нету опекуна мусульманина, то её опекуном может стать любой богобоязненный мусульманин, кого она сама выберет. Об этом на форуме говорилось уже много раз.
Можно сделать и по другому, поставить вопрос с твоими родителями, соглашаются и вы живете с ними, не соглашаются и вы живете отдельно... Больше всего меня поразило в ответах то что ни кто не возмутился тому что причиной скрытого брака является нацизм... Ведь по другому не назовешь это жи... Нет я не обвиняю твоих родителей, сейчас это распространено, все родители хотят чтоб их дети выходили замуж и женились только на своей нации но ни кто не думает о том будет ли хорошо его ребенку... Женись и живи отдельно, дети появятся и иншаАллах смягчатся их сердца.
Полностью с этим согласен.
Вот о национализме:
viewtopic.php?f=7&t=4939" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Ва Аллаху а'лям.
Абу АбуБакр
Контактная информация:

Уалейкум ас-салам !!! Брат рустем, моя мысль о том что это ему не подходит заключается в том что есть другие варианты с одним из которых ты полностью согласен. Поймите же братья мои, она девушка, к тому же молодая, ей как и любой нужно внимание, а судя потому что он написал столько внимания он не сможет ей уделять... Это приведет к фитне и может привести к плохому мнению о религии Аллаха (об этом я говорил). Братья сейчас сестра которые всю жизнь в исламе не выдерживают разлуки с мужьями и просят развода или же мужья не вытерпев дают развод. А эта девочка молодая и только только приходит в религию, и сразу же сталкивается с таким испытанием... Брат ты ей должен показать легкость ислам а не трудности!!! все что тут пишу мое мнение.
Ahmad895
Контактная информация:

Джазакаллаху хайр. Можно сделать никях по телефону?
rustem11
Контактная информация:

Брат, по телефону нельзя, есть фетвы больших ученых, запрещающих это. Здесь на форуме они уже приводились, можете поискать их через поисковик сайта.
И брат, я бы прислушался к совету абу абу Бакра. Ведь пройдёт немного времени и её любовь остынет, и она не сможет выдержать подобные отношения, и это может стать фитной для неё, из-за которой она может вообще оставить ислам. Не думайте только о себе, подумайте и о том, что будет с ней?
Решайте сами, но подойдите к этому вопросу очень серьёзно.
Ва Аллаху а'лям.
Абу АбуБакр
Контактная информация:

Вот к этому я и вел братья мои. Ислам религия легкости а не трудности. Я написал тут свое мнение и искренне надеюсь что оно не противоречит Шариату.
Ответить