Возможен ли брак он мусульманин - я христианка
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Возможен ли брак он мусульманин - я христианка
Здравствуйте! Он мусульманин - я христианка. Подскажите, пожалуйста, можно ли совершить никах не меняя мне религии? Я за то что бы дети были мусульманами. Но сама я люблю свою религию и выращена в христианской среде. И я не хочу менять религию только ради мужа, хотя я его очень люблю. Если это (никах без смены религии) возможно напишите, пожалуйста, подробнее, что нужно делать!
Re: Возможен ли брак он мусульманин - я христианка
Здравствуйте.
Да такой никах возможен, мусульманин имеет право жениться на христианках и иудейках. Аллах в священном Коране сказал:
الْيَوْمَ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِّبَاتُ وَطَعَامُ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ حِلٌّ لَّكُمْ وَطَعَامُكُمْ حِلُّ لَّهُمْ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ
"Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас" (Коран 5:4)
"из числа тех, кому Писание было даровано до вас" - это христианки и иудейки.
Но помните
Возможно (!) с благословения Аллаха, брак с мусульманином даст вам счастье в этом мире.
Но если вы станете мусульманкой, то Ислам даст вам счастье в обоих мирах.
Если же останетесь христианкой, то не будет вам доли в Жизни Будущей, и тяжёлым будет ваше возвращение.
Да наставит вас Аллах на прямой путь.
Да такой никах возможен, мусульманин имеет право жениться на христианках и иудейках. Аллах в священном Коране сказал:
الْيَوْمَ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِّبَاتُ وَطَعَامُ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ حِلٌّ لَّكُمْ وَطَعَامُكُمْ حِلُّ لَّهُمْ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ
"Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас" (Коран 5:4)
"из числа тех, кому Писание было даровано до вас" - это христианки и иудейки.
Но помните
Возможно (!) с благословения Аллаха, брак с мусульманином даст вам счастье в этом мире.
Но если вы станете мусульманкой, то Ислам даст вам счастье в обоих мирах.
Если же останетесь христианкой, то не будет вам доли в Жизни Будущей, и тяжёлым будет ваше возвращение.
Да наставит вас Аллах на прямой путь.