мои родители стаскивают меня с намаза...как быть?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
мои родители стаскивают меня с намаза...как быть?
Ассаляму алейкум рахматуллахи ва баракятух. Мои родители против ислама, как я говорила ранее, и они не дают совершать нам намаз. Моя сестра недавно приняла ислам и стала совершать намаз. Но иман у нас не сильно крепкий. Наша мама во время намаза стаскивает с нас платок, вытаскивает из под нас коврик, кричит, толкает, мешает всячески....бьет себя по груди, по голове, нас бьет. В общем дома творится кошмар....в хиджабе выходить не пускает, поэтому мы долгое время сидим дома...иногда мы срываемся в намазе. Я знаю, что это не правильно и мы гневим Всевышнего, но из-за слабого имана мы не знаем вести себя. Мы ей всячески объясняем, что ислам-это не зло, но она слушать не хочет нас. Пока жива не молитесь говорит. Плачет, задыхается из-за зоба. Нам ее жалко. Хотя и знаем, что мы должны слушать родителей во всем кроме того, что противоречит поклонению Всевышнему. Каждый день читаем дуа, просим у Аллагьа, чтоб он поставил ее на правильный путь. Подскажите, пожалуйста, ради Аллагьа, как нам быть, что делать? Можно ли покинуть родительский дом без их спроса, если они не дают нам изучать религию нашу и поклоняться Аллагьу? Мы часто пропускаем намаз, а потом возмещаем, потому что мама ходит за нами по пятам и как услышит азан, сидит рядом, а когда идем делать, хоть и видит, она нам сильно мешает. Правильно ли пропускать намазы и возмещать их по этой причине? Ради Аллагьа, подскажите нам как нам быть. Она развела меня с мужем из-за ислама. Муж тоже муслим, но с очень слабым иманом и по ее настоянию и настоянию его мамы он дал мне талак, а мириться не хочет. Как быть во всей нашей ситуации? Дай Аллагь всем укрепления имана. Чтоб мусульманская умма расширялась и получала довольство Аллагьа.