Борода когда против родители

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Башир
Контактная информация:

Борода когда против родители

Непрочитанное сообщение Башир »

Ассаламу 1алейкум ва рохьматуЛлох1и ва баракатух1
Я смотрел лекцию Мус'ада Анвара " Борода: зачем и почему?". Я понял что борода это не просто Сунна но обязанность, нельзя ее брить или слишком укорачивать. Но дело в том что мой отец запрещает мне носить бороду, максимальное на что он согласен это щетина. Как мне быть? Я хочу чтобы вы ответили мне конкретно, не говорите мне поговорите с отцом расскажите что то-то да то-то, он уже давно не воспринимает это, это длится уже почти год или больше этого. Пишу вам потому что сейчас обстановка у нас дома.......... Конечно это происходит не только из-за бороды, например потому что начал изучать арабский и тд, но теперь делаю все скрыто но борода всегда является камнем преткновения. Еще раз, как мне быть, носить бороду против воли отца ослушаясь его или же подчиниться?
ДжазакумуЛлох1у хайран

abu hanna
Контактная информация:

Re: Борода когда против родители

Непрочитанное сообщение abu hanna »

Ассаляму уалейкум уа рахмату ллахи уа баракатух ахи,насколько мне известно то родителей слушают лишь в том что не противоречит Шариату,а в остальном смотри по обстановке,взвешивай на весах пользы и вреда и принимай решение,да облегчит тебе дорогу Всевышний к Своему Лику.
Ответить