Рай

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Zakariya93
Контактная информация:

Рай

Непрочитанное сообщение Zakariya93 »

Ассалямуалейкум,какие самые многочисленные общины есть кроме нашей?

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Рай

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Уа алейкум салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Мне были показаны (все) народы, и (я увидел) одного или двух пророков, с которыми было (всего лишь) несколько человек, и такого пророка, с которым не было вообще никого. Вдруг передо мной показалось великое множество людей, и я спросил: “Что это? Это моя община?” — однако мне было сказано: “Это Муса и народ его”, и мне было сказано: “Посмотри на горизонт”. (Я посмотрел туда,) и оказалось, что там находится много людей, закрывавших собой горизонт. И мне было сказано: “(А теперь) посмотри туда и туда”, и там тоже было много людей, закрывавших собой горизонт, а потом (мне) сказали: “Это твоя община, и семьдесят тысяч (человек) из них войдут в рай без расчёта”». (Аль-Бухари, 5705).
Из этого хадиса видно, что община Мусы (мир ему и благословение Аллаха) также будет многочисленной в Судный день.
И Аллах лучше знает!
Simma
Контактная информация:

Re: Рай

Непрочитанное сообщение Simma »

Ассаламу 1алайкум !!!

А будет ли запретное дерево в Раю после нашего воскрешения ?
Ответить