Достоверный ли хадис?

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Abdullah ahi
Контактная информация:

Достоверный ли хадис?

Непрочитанное сообщение Abdullah ahi »

Ас-Саламу 'алайкум ва рахматуЛлахи ва баракатух.
Братья,хотел бы узнать достоверность хадиса,который я привел ниже.Читал,что среди ученных,подтвердивших достоверность данного хадиса,есть шейх аль-Альбани.
ДжазакумЛлаху хайран.
Передают со слов ‘Икримы – со слов Ибн Аббаса о том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Аббасу сыну Абдель-Мутталлиба: “О ‘Аббас! О дядя! Не дать ли мне тебе? Не сделать ли мне тебе подношение? Не одарить ли мне тебя? Не обучить ли мне тебя десяти вещам, если ты станешь совершать их, то Аллах простит тебе твои прошлые и настоящие грехи, старые и новые, совершенные по ошибке и - осознано, большие и малые, тайные и явные?: - Совершай молитву в четыре рак’ата, читая в каждом ракаате Фатиху и еще какую-либо суру. Затем после того, как ты прочтешь это в первом рак’ате, продолжая оставаться в стоячем положении, скажи: “Субхана-Ллах, уаль-хамаду ли-Ллях, уа ля иляха илля-Ллах, уа-Ллаху акбар”, - пятнадцать раз. Затем соверши поясной поклон и произнеси эти слова, будучи в поясном поклоне, десять раз. Затем выпрямись из поясного поклона и произнеси это десять раз. Затем соверши земной поклон и произнеси эти слова десять раз. Затем подними свою голову из земного поклона и произнеси эти слова десять раз. Затем снова соверши земной поклон и произнеси эти слова десять раз. Затем подними голову из земного поклона и произнеси эти слова десять раз. Таким образом, эти слова следует произносить в каждом рак’ате по семьдесят пять раз. И совершай так в каждом из четырех рак’атов. Если ты сможешь совершать эту молитву в каждый день, то делай это. Если же не сможешь, то совершай в каждую пятницу. Если не сможешь так, то раз в месяц. Если не сможешь и так, то раз в год. А если не сможешь и этого, то хотя бы раз в жизни!”» Абу Дауд 1297, Ибн Маджах 1387, Ибн Хузайма 1216, аль-Хаким 1/318, аль-Байхакъи 3/51, ат-Табарани 1/329.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Достоверный ли хадис?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!

Мы уже давали ответ на подобный вопрос, можете почитать его ЗДЕСЬ.
Ответить