Семья

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Айвар
Контактная информация:

Семья

Непрочитанное сообщение Айвар »

Ассалям алейкум, братья! У меня вопрос моя жена читала намаз ходила в хиджабе. Потом пришло испытание от Аллаха,она устроилась на работу,сейчас без платка и намаз не читает.У нас есть дети,но в последнее время я что то начал подозревать, постоянные мысли плохие.Но такого плохого я не замечал.Но постоянно хочу контролировать ее и подозреваю что она мне изменяет.Я должен по шариату с ней развестись так как она не читает намаз?.Как избавится от подозрении?

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Семья

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Уа алейкум салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
Позволив супруге устроится на работу вы совершили большую ошибку, ведь не любая работа подходит для женщин. Тем более, как вы упомянули в своём вопросе, она перестала совершать намаз и сняла хиджаб. Это и есть пагубные последствия выхода женщины из дома в общем и на работу в частности. Никто не говорит, что женщине нельзя работать. Речь идёт о том, что в своей основе женщина должна сидеть дома, должна быть домохозяйкой, послушной женой для своего мужа, воспитательницей для своих детей. Если есть необходимость она может устроиться на работу, но для этого есть условия, о которых вы можете почитать по ДАННОЙ ССЫЛКЕ.
Вы как муж несёте ответственность за своих домочадцев, за свою семью: жену и детей. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Каждый из вас является пастырем, и каждый из вас несёт ответственность за свою паству. Правитель является пастырем (для своих подданных) и несёт ответственность за свою паству, мужчина является пастырем для своей семьи и несёт ответственность за свою паству» . («Сахих» Бухари (2409) и «Сахих» Муслима (1829)).
Для того, чтобы исправить ситуацию, вы должны во-первых, запретить работать (это первопричина ваших бед и проблем), во-вторых, должны обязать совершать намаз и одеть хиджаб, для этого вы должны мудро и правильно преподнести свои требования. В-третьих, вы должны искренне просить Всевышнего Аллаха наставления её на прямой путь, т.к. это только в Его руках. В-четвёртых, вы должны её наказать (с воспитательной целью, а не с целью нанести физическую боль). Всевышний Аллах сказал:
"Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они будут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах — Возвышенный, Большой." (сура "Женщины", 34).
В-пятых, если дело обстоит наихудшим образом, так, что ваша жена не поддаётся никаким увещеваниям и воспитательным методам, то вы не должны быть привязанными к ней, вы должны с ней развестись, т.к. от такой жены блага в дальнейшем не будет, будут одни проблемы и головная боль. Аллах сказал:
"Не держитесь за узы с неверующими женами" (сура "Испытуемая", 10).
И Аллах лучше знает!
Ответить