Никах

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ЕкатеринаМарт
Контактная информация:

Никах

Непрочитанное сообщение ЕкатеринаМарт »

Ассалям алейкум!
Мне 30 лет. Живу в Москве. До принятия ислама я была в браке и у меня есть дочь 12 лет. После развода с мужем прошло уже 10 лет.
Раньше не очень беспокоилась об этом, а сейчас задумалась...
Конечно хотелось бы выйти замуж еще раз. Но вот проблема близких сестер-мусульманок у меня нет. Родители христиане-они не будут искать мне мусульманина, скорее найдут христианина!
Как или где познакомится с мужчиной для никяха? Я прочла статьи и советы на этом форуме. Но.....Писалось, что при мечети можно познакомится? Но как? Да,я хожу в мечеть ,вход у нас общий и по закону шариата я стараюсь не задерживаться при входе, или подождать когда все выйдут.
На сайтах знакомств? Но вы писали ,что этого делать нельзя...
Тогда как?
В моих соц сетях я размещаю фото в платке или просто картинку.

kahf309
Контактная информация:

Re: Никах

Непрочитанное сообщение kahf309 »

Уа аляйкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуХу.
Прекрасно понимаю ваше положение. Очень правильно, что задумались над этим. Конечно, если родители христиане, то ожидать от них помощь в этом не следует. Поддерживайте хорошие отношения с родителями и родственниками, но в этом вопросе нужно обратиться к сестрам по вере. Вы сами заметили, что есть проблема в отсутствии близких сестер мусульманок. Действительно это большая проблема, и вам нужно решить ее, чем быстрее, тем лучше. Обратитесь к Аллаху с мольбой, и обязательно познакомьтесь поближе с сестрами, так как джама`ат является необходимостью для каждого мусульманина. Передают со слов Абу Дарды, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если три человека в поселении не призывают к обязательной молитве и не читают намаз коллективно, то шайтан непременно одолеет их. Так соблюдайте же джама`ат, воистину волк пожирает одинокую овцу» (Ан-Насаи, 1/296/920, Ибн Хузейма, 1486, Ибн Хиббан, 2101, шейх Аль-Албани назвал хадис хорошим).
Наверняка для вас не секрет, что по шариату соблюдение обязательной коллективной молитвы не является обязанностью женщин, чтение молитв для них лучше в их домах. Но это отнюдь не означает, что мусульманке запрещено посещать мечети и молиться в них коллективно, и что она может вовсе обходиться без джама`ата и близкого общения с сестрами. Более того она должна влиться в джама`ат, жить его жизнью, стараться помочь братьям и сестрам, а также другим людям в их проблемах, делиться своими, советоваться в жизненно важных вопросах и не только, приобретать знания друг у друга, призывать к Исламу окружающих вас людей и т.д. Если вы решите этот вопрос, то я более чем уверен, что ваша проблема с легкостью решится, и вы ин ша Аллах найдете праведного и достойного брата для никяха. Всевышний Аллах сказал: «Ваш Господь сказал: Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам». (Сура «Прощающий», 60). Восхваляйте Аллаха, поминайте Его много, и просите даровать вам благочестивого мужа мусульманина. Аллах непременно поможет вам и облегчит ваше положение.
Что касается знакомств через интернет, то я, как и многие братья, не сторонник такого метода. Наверно вы читали о нежелательности такого общения. Хотя мне известны случаи, когда через интернет создавались мусульманские семьи. Для этого нужно исключить любое искушение, через которое может зайти шайтан, так как, во-первых, это запрещено и является грехом, во-вторых, нет блага в подобных знакомствах. Делайте все исключительно разрешенными способами. Например, пусть какой-нибудь брат мусульманин (например, муж или брат близкой для вас сестры) станет вашим представителем и будет общаться за вас. Шайтан не сможет ничего приукрасить, и он сможет сделать для вас хорошие рекомендации по поводу того или иного брата. Если вы уже определились в выборе жениха, то не забудьте прочитать молитву истихара. Это— намаз, состоящий из двух рака`атов, в котором молящийся мусульманин просит Аллаха помочь ему принять правильное решение по тому или иному вопросу. Совершение истихары начинается с исполнения двух рака`атов добровольной молитвы (суннат-намаза) и заканчивается произнесением следующей мольбы (дуа): «О, Аллах! Вот я прошу Тебя о благе через Твоё знание и о способности через Твоё Могущество и прошу (Твоей милости) из Твоей бесконечной Щедрости. Ибо воистину у Тебя Могущество, а у меня нет. Ты знаешь всё, а я не знаю. Ты — Великий Обладатель знания обо всём. О, Аллах! Если, по Твоему Знанию, это дело станет благом для моей веры, для моей жизни и для исхода моих дел, то предопредели мне его и сделай его лёгким для меня, и благослови меня в нём. Но если, по Твоему Знанию, это дело станет злом для моей веры, для моей жизни и для исхода моих дел, то отведи его от меня и отведи меня от этого, и предопредели для меня благо, где бы оно ни было, и сделай так, чтобы я был им доволен». Это передано со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, научил их этим словам. (Аль-Бухари, 1166).
Ответить