Считался ли никах действительным с самого начала?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Считался ли никах действительным с самого начала?
Салам алейкум!очень нужна помощь в вопросе.у меня и моего тогда еще жениха был никах,загс состоялся позже.никого из свидетелей не было во время совершения никаха.моя свекровь позвонила и сказала что мы женаты,то есть состоялся никах и дала мне документ,подтвержающий это.она сама сходила в мечеть,и нас сделали супругами.является ли этот никах действительным,поскольку хоть я и дала согласие,но меня там не было.насчет мужа не знаю,присуствовал или нет.и второй вопрос.у нас ребеночек,он его не дает,будет суд,не живем вместе 3 месяца,лишь пару раз пересекались,чтобы помириться или наоборот ссорились,и обсуждали как мне вернуть ребенка,а так этот человек не помогает финансово,не интересуется как я,и не считая пару звонков и смс мы не общаемся,и то это было лишь для примирения или наоборот обсуждения вопроса развода и малыша,или просто высказывание недовольства с одной или обеих сторон.когда назначин суд пока не известно.я хочу отменить никях,так как знаю что мы больше не будем вместе после всего этого кошмара,но сам он врядли пока согласится сходить к ахунду,так как идет разводный процесс,никто с ним не общается из моей семьи и я тоже,и он не хочет отдавать сына и назло мне он не согласится разорвать никях,хотя ни он ни я не хотим быть вместе.как мне разорвать наш никях?можно ли обойтись без его участия,если мы уже не живем вместе 3 месяца и не было постели,плюс он и я часто говорили что я развожусь или хочу развеститься,или больше не можем так жить,очень нужен ответ,это важно,с нетерпением буду ждать.заранее благодаою
Re: Считался ли никах действительным с самого начала?
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Субхан Аллах!!! Как много вопросов по этой теме: развод не развод, никях не никях, он такой, она такая, с кем ребёнок, муж не справедлив, жена не послушная, родственники... и т.д. и т.п. Как же всё это печально и даже больше этого! Когда же наладятся дела мусульман?! Я вижу две проблемы, решение которых, сохранит 90% всех мусульманских семей иншааллах. А это:
1 - Отсутствие знаний. О если бы мусульмане любили бы ту жизнь хотя бы также как и эту, тогда бы они искали ключи от дверей счастья в последнюю жизнь. Субхан Аллах! О мусульмане, уделите ваше внимание изучению этой благословенной религии, хотя бы пол часа в день на чтение и на прослушивание лекций! Ведь это же очень легко теоретически и практически. Посмотрите на то, сколько только многие мусульмане тратят в день времени на просмотр только пустых и не нужных реклам по телевизору, не говоря уже о том сколько времени уходит на разрушение вашей религии, на просмотр проклятого телевидения. Шайтан покорил и поработил многих мусульман сегодня. Где любовь к Аллаху, где?! Знайте, что все эти разводы и разногласия в семье ни как иначе, кроме как наказание Аллаха за нашу беспечность и бесполезность. Прошу Аллаха вернуть мусульман к знаниям, которые приносят пользу как в этом мире, так и в следующем.
2 - Заниматься не самим собой. Муж постоянно требует от жены, а жена от мужа, но никто из них в первую очередь не хочет исправить свои недостатки. Каждый только и требует свои права, не замечая того, как он попирает права своего супруга. О мусульмане, займитесь собой в первую очередь, а потом наставляйте других!
Знайте! Не будет благополучия в семье до тех пор, пока не исправятся эти две ошибки. И нету мощи и силы, кроме как от Аллаха!
"О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по вознаграждению)!" (ан-Ниса 4:59).
"Решение всего, в чем вы расходитесь во мнениях, остается за Аллахом. Скажи: «Таков Аллах, мой Господь! Я уповаю только на Него и к Нему обращаюсь»." (аш-Шура 42:10).
"Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?" (аль-Маида 5:50).
"Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью." (ан-Ниса 4:65).
Мой вам совет, есть хорошие лекции по этой теме, найдёте вы их здесь (http://toislam.ws/audio-fiqh-index" target="_blank" target="_blank" target="_blank), прослушайте лекции 14, 15, 16, 17, 18, лектор абу Яхья. Прослушайте эти лекции с вашим мужем, затем соберите разумных родственников и решите проблему так, как вы найдёте ответ в лекциях.
Пусть Аллах решит вашу проблему наилучшим образом.
Субхан Аллах!!! Как много вопросов по этой теме: развод не развод, никях не никях, он такой, она такая, с кем ребёнок, муж не справедлив, жена не послушная, родственники... и т.д. и т.п. Как же всё это печально и даже больше этого! Когда же наладятся дела мусульман?! Я вижу две проблемы, решение которых, сохранит 90% всех мусульманских семей иншааллах. А это:
1 - Отсутствие знаний. О если бы мусульмане любили бы ту жизнь хотя бы также как и эту, тогда бы они искали ключи от дверей счастья в последнюю жизнь. Субхан Аллах! О мусульмане, уделите ваше внимание изучению этой благословенной религии, хотя бы пол часа в день на чтение и на прослушивание лекций! Ведь это же очень легко теоретически и практически. Посмотрите на то, сколько только многие мусульмане тратят в день времени на просмотр только пустых и не нужных реклам по телевизору, не говоря уже о том сколько времени уходит на разрушение вашей религии, на просмотр проклятого телевидения. Шайтан покорил и поработил многих мусульман сегодня. Где любовь к Аллаху, где?! Знайте, что все эти разводы и разногласия в семье ни как иначе, кроме как наказание Аллаха за нашу беспечность и бесполезность. Прошу Аллаха вернуть мусульман к знаниям, которые приносят пользу как в этом мире, так и в следующем.
2 - Заниматься не самим собой. Муж постоянно требует от жены, а жена от мужа, но никто из них в первую очередь не хочет исправить свои недостатки. Каждый только и требует свои права, не замечая того, как он попирает права своего супруга. О мусульмане, займитесь собой в первую очередь, а потом наставляйте других!
Знайте! Не будет благополучия в семье до тех пор, пока не исправятся эти две ошибки. И нету мощи и силы, кроме как от Аллаха!
Сестра, загс не имеет никакого значения, это обычаи кафиров, а не мусульман. Запрещено регистрация в загсе, кроме как если в этом есть необходимость.очень нужна помощь в вопросе.у меня и моего тогда еще жениха был никах,загс состоялся позже.
Этот никях очень сомнителен, но так как время уже прошло, и вопрос стоит о разводе, то это уже не так важно.никого из свидетелей не было во время совершения никаха.моя свекровь позвонила и сказала что мы женаты,то есть состоялся никах и дала мне документ,подтвержающий это.она сама сходила в мечеть,и нас сделали супругами.является ли этот никах действительным,поскольку хоть я и дала согласие,но меня там не было.насчет мужа не знаю,присуствовал или нет.
Ваши слова развода ничего не значат, развод может дать только муж. Если он произносил явно слова развода, типа "ты разведена" или "всё я развожусь с тобой", то всё, вы разведены, если конечно он не возвращал вас после этого словом или делом.плюс он и я часто говорили что я развожусь или хочу развеститься,или больше не можем так жить
Если он в течении четырёх месяцев не будет помогать вам финансово и не будет выполнять свой супружеский долг, без причин, если конечно это не из-за вас, т.е. вы препятствуете как-то этому, то вы будете в праве просить развода от него, а если он не согласится дать развод, тогда идите в муфтият, чтобы они расторгли ваш брак, а если нету муфтията, то пусть это сделает ваш опекун, при этом уведомив вашего мужа и его родственников.если мы уже не живем вместе 3 месяца и не было постели
Субхан Аллах! Вы же мусульмане! Неужели суд кафиров лучше чем суд Аллаха?!!! Зачем обращаться за судом к тагуту, когда все решения любых проблем есть в законах Аллаха. А разве Всевышний Аллах не сказал:у нас ребеночек,он его не дает,будет суд
"О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по вознаграждению)!" (ан-Ниса 4:59).
"Решение всего, в чем вы расходитесь во мнениях, остается за Аллахом. Скажи: «Таков Аллах, мой Господь! Я уповаю только на Него и к Нему обращаюсь»." (аш-Шура 42:10).
"Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?" (аль-Маида 5:50).
"Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью." (ан-Ниса 4:65).
Мой вам совет, есть хорошие лекции по этой теме, найдёте вы их здесь (http://toislam.ws/audio-fiqh-index" target="_blank" target="_blank" target="_blank), прослушайте лекции 14, 15, 16, 17, 18, лектор абу Яхья. Прослушайте эти лекции с вашим мужем, затем соберите разумных родственников и решите проблему так, как вы найдёте ответ в лекциях.
Пусть Аллах решит вашу проблему наилучшим образом.