женитьба

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Каюмова
Контактная информация:

женитьба

Непрочитанное сообщение Каюмова »

Ассалому алайкум, прошу совета, мои родители христиане, но я в исламе более 10 лет, в платке. разведена, есть дочь. недавно мои родители и родители молодого человека(разведён, мусульмане) хотели нагло подложить друг другу, но мы дружим с детства и приняли эту ситуацию в штыки, были ссоры с родителями. для общения друг с другом сделали вид что в ссоре, родители с обоих сторон сначала пытались помирить, потому что они думали что мы уже спим вместе,и недоумевали от нашего отказе, а потом как говорится, мы друг друга УВИДЕЛИ, стали приглядываться и появились тёплые чувства, хотим быть вместе, но не просто так, а законно пожениться и пройти никах, но... родители теперь против. что плохого в том что мы сделали выбор САМИ, а на по их указке и принуждению? мы не состояли в интимной связи, понимаем друг друга с полу слова и помогаем друг другу в любой ситуации. абсурд какой то. сейчас его мама хочет отослать его из страны надолго, только лишь по этой причине, а мои родители запрещают видеться даже случайно, хотя недавно с обоих сторон буквально толкали друг к другу. сейчас ему 35, мне 28. имеем ли мы право СВОЕГО выбора и принятия решения самостоятельно? не запрещает ли ислам женитьбу против всех и вся, если будет прочитан никах и пройден ЗАГС?

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: женитьба

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Уа алейкум ас-салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
Во-первых, после вашего развода с первым мужем должен пройти выжидательный период ('идда), который составляет три месячных (в том случае, если у женщины есть месячные и развод не был дан во время беременности). Т.к. до истечения выжидательного периода вы не имеет право выходить замуж.
Во-вторых, свободное общение до никаха с противоположным полом запрещается, а также нельзя оставаться наедине, прикасаться друг другу. Подробно можете ознакомиться с этим вопросом ЗДЕСЬ.
Что касается условий никаха, то учёные называют следующие условия: 1. Определение обоих супругов, т.е. оба супруга должны быть определены, т.е. если отец скажет, я выдам замуж одну из дочерей, а у него три дочери, и не определил какую именно, то никах недействительный. 2. Согласие обоих супругов. 3. Опекун невесты. 4. Два свидетеля. Как вы можете видеть, опекун (уали) - это обязательное условие никаха. Опекуном для женщины могут быть следующие лица по порядку: 1. Её отец. 2. Тот, кому завещал её отец быть валием. 3. Её дедушка и выше. 4. Её совершеннолетний сын и ниже. 5. Её родной брат. 6. Сыновья её брата (совершеннолетние). 7. Её дядя (со стороны отца). 8. Сыновья её дядьей (со стороны отца) (совершеннолетние). Затем её ближайшие родственники (мужского пола) со стороны отца. Если у женщины нет уали, или уали есть, но отказывается выдавать замуж свою подопечную по причинам, необоснованным по Шариату, то в таком случае уали является правитель (судья, муфтий, имам).
В любом случае вам необходимо в первую очередь попытаться прийти к общему мнению с родителями, если же это невозможно, то вы можете совершить никах, но с соблюдением всех необходимых условий.
И Аллах лучше знает!
Ответить