Засчитан ли такой талак?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Заринат
Контактная информация:

Засчитан ли такой талак?

Непрочитанное сообщение Заринат »

Ассаламу алейкум. Пожалуйста, помогите разобраться в вопросе. Считается ли развод действительным, если он был дан при следующих обстоятельствах. Первый раз в порыве ревности и нервного потрясения я вынудила мужа дать мне развод. И он в порыве гнева дал мне один развод, хотя не хотел этого делать. Но сразу же пожалел и мы помирились.Этот развод был дан после очищения и интимной близости.
Спустя год я его снова довела и он в порыве сильного гнева снова дал мне один развод, но сразу же мы помирились. Этот развод тоже был дан после очищения и интимной близости.
Теперь спустя ещё один год он мне поставил условие, что я ему не жена, если буду общаться с одной женщиной. Я нарушила это условие, потому что не осознала серьёзность этих слов, и два месяца с ней общалась. Сейчас я на 7 месяце беременности. Мы оба не хотим развода. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас развод? Что нам делать?

rustem11
Контактная информация:

Re: Засчитан ли такой талак?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Что касается первых двух случаев, то если гнев был очень сильным, то развод в таком состоянии не действителен. Доводы на это приводились в этом разделе много раз, поищите в поисковике и вы их найдёте. А был ли гнев сильный или нет, то вы спросите это у своего мужа.
А что касается третьего случая, то развод там вступает в силу, как об этом говорят ученые. Поэтому у вас один развод есть точно.
Аллаху а'лям.
Ответить