СРОЧНО!!!Нужно ли каяться?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
RabAllaha93
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RabAllaha93 »

НАДО ЛИ КАЯТЬСЯ В СЛОВАХ ТИПА:Я СОВЕРШИЛ БЫ ТО-ТО И ТО ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К ПРОРОКУ(С.1.В.С.)?ЕСЛИ ДА, ТО КАК СОВЕРШИТЬ ПОКАЯНИЕ?ЗАРАНЕЕ СООБЩАЮ,ГОВОРЯ ЭТИ СЛОВА(НАСЧЕТ ТОГО ЧТО СОВЕРШАЮ ЧТО-ТО РАДИ ПРОРОКА)Я,ВЕРОЯТНО, НЕ ПОНИМАЛ,ЧТО СОВЕРШАЮ ЧТО-ТО НЕПРАВИЛЬНОЕ.

abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Каяться всегда нужно нам, мы рабы ошибающиеся.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

"Все сыны Адама ошибающиеся, но лучшие из этих ошибающихся - кающиеся".

Что касается ваших слов, то смотря что вы конкретно имели в виду ?
Если мы любим пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и из-за этой любви, а так же следуя приказу Господа, следуем Сунне его, да благословит его Аллах и приветствует, то в этом нет ничего такого.
Или из-за любви к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, я защищаю его Сунну, его честь - это тоже нормально.

Однако, когда это в форме клятвы, типа "из-за любви к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, я обещаю не делать или делать ...", то это не дозволено, и нужно не повторять это впредь, принести покаяние, просить Аллаха прощения.
И нет греха, если не знал об этом.
Как сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

إن الله وضع عن أمتي الخطأ والنسيان وما استكرهوا عليه
[/arab]
«Поистине, Аллах простил ради меня моей общине совершенное по ошибке, по забывчивости и то, к чему они были принуждены!»

(приводят ибн Маджах 2045, ибн Хиббан 7219. Достоверность хадиса подтвердили хафиз ‘Абдуль-Хаккъ аль-Ишбили, имам ан-Науауи, шейхуль-Ислам Ибн Таймия, хафиз Ибн Касир и шейх аль-Альбани)
Относительно этого хадиса имам аш-Шатыби сказал:
“Нет разногласия среди ученых относительно сказанного в этом хадисе!”
(см. “аль-Мууафакъат” 3/263)
Уа Ллаху а'Лям.
Ответить