Намаз за имамом
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Намаз за имамом
Ассаламуалайкум!
Во время совершения намаза джамаатом присоединился муслим, которому осталось восполнить 1 ракаат. Когда имам сел на последний ташахуд, этот муслим сразу же встал доделывать свой ракаат не дождавшись чтения салавата, и приветствия. Вообщем это он сделал по незнанию, но когда узнал,то сразу перечитал намаз.
Ему нужно было перечитывать намаз или же его намаз засчитался?
Во время совершения намаза джамаатом присоединился муслим, которому осталось восполнить 1 ракаат. Когда имам сел на последний ташахуд, этот муслим сразу же встал доделывать свой ракаат не дождавшись чтения салавата, и приветствия. Вообщем это он сделал по незнанию, но когда узнал,то сразу перечитал намаз.
Ему нужно было перечитывать намаз или же его намаз засчитался?
-
- Контактная информация:
Re: Намаз за имамом
Ва алеикум салам ва рахматуллахи ва баракатухы уважаемый брат, человек читающий намаз за имамом он не должен опережать имама так как это противоречие сунне посланника Аллаха мир ему,и это запрещается, но если человек поступил так по не знанию ему намаз перечитывать не нужно.
ДжазакАллаху хаир!
Есть другой вопрос: Все вместе мы читаем намаз в мечете джамаатом, и есть один муслим который совершает действия в намазе опережая имама, даже такбирутульихрам он произносит раньше. Какое положение молитвы этого брата? Я не знаю делает он это специально или по незнанию.
Есть другой вопрос: Все вместе мы читаем намаз в мечете джамаатом, и есть один муслим который совершает действия в намазе опережая имама, даже такбирутульихрам он произносит раньше. Какое положение молитвы этого брата? Я не знаю делает он это специально или по незнанию.
-
- Контактная информация:
Ассаламу алеикум ва рахматуллахи ва баракатуху! если он делает это специально то его намаз не зачитывается, но а если он делает это по не знанию вам необходимо его научить и объяснить что так делать нельзя, и что он должен совершать все за имамом не опережая его.