можно ли зайти в мечеть без омовения?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
можно ли зайти в мечеть без омовения?
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху.Подскажите,пожалуйста,можно ли в мечеть заходить без омовения?
Или ,если я нахожусь в пути несколько дней,И я несовсем чистая,могу ли я совершить намаз в мечети?
ДжазакАллаху хайран.
Или ,если я нахожусь в пути несколько дней,И я несовсем чистая,могу ли я совершить намаз в мечети?
ДжазакАллаху хайран.
-
Re: можно ли зайти в мечеть без омовения?
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Если я не ошибаюсь, ответ на подобный вопрос уже был на форуме, пользуйтесь поиском.
В мечеть можно заходить без омовения, как большого так и малого, даже при месячных, с условием что женщина гарантирует непопадание своей крови на пол или другие места мечети, т.к. кровь хайда - наджас.
Всевышний говорит:
О сыны Адама! Облекайтесь в свои украшения при каждой мечети. Ешьте и пейте, но не излишествуйте, ибо Он не любит тех, кто излишествует
(сура аль-А'раф, 31)
Если я не ошибаюсь, ответ на подобный вопрос уже был на форуме, пользуйтесь поиском.
В мечеть можно заходить без омовения, как большого так и малого, даже при месячных, с условием что женщина гарантирует непопадание своей крови на пол или другие места мечети, т.к. кровь хайда - наджас.
Можно. Главное чтобы на одежде не было нечистот (наджаса). Но если есть время переодеться или почистить одежду то лучше так и сделать.ухтИк БисмиЛлях писал(а):Или ,если я нахожусь в пути несколько дней,И я несовсем чистая,могу ли я совершить намаз в мечети?
Всевышний говорит:
يَا بَنِي آدَمَ خُذُوا زِينَتَكُمْ عِنْدَ كُلِّ مَسْجِدٍ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلَا تُسْرِفُوا ۚ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ
О сыны Адама! Облекайтесь в свои украшения при каждой мечети. Ешьте и пейте, но не излишествуйте, ибо Он не любит тех, кто излишествует
(сура аль-А'раф, 31)