о шутке

leto
Контактная информация:

о шутке

Непрочитанное сообщение leto »

АсСалямууалейкум ва РахматуЛлахи ва Баракату. Помогите БисмиЛлях. Когда то, когда я только пришла в Ислам, мы разговаривали с сестрами и я пошутила. Потом подумав я поняла, что шутка невежественна и пожалела об этом. Сейчас я уже думаю, что она вывела в тот момент меня из Ислама. Я уже много раз каялась и теперь я мучаюсь: была ли я мусульманкой до момента покаяния? А я уже вышла замуж и родила, что теперь с моим браком и ребенком?! во время этой шутки у меня не было намерения оскорбления.

rustem11
Контактная информация:

Re: о шутке

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Сестра, если человек совершает куфр или ширк по не знанию, по забывчивости, по принуждению, находясь в не здравом рассудке, по ошибке, то это не выводит его из ислама. И потом вы же сами говорите, что каялись много раз, и ваше сожаление о сказанном, тоже будет покаянием, а покаяние стирает грех как-будто его вовсе и не было. Ну даже если и предположить, что что-то и было, ну вы же сколько раз произносили искренне шахаду после того случая. И не забивайте свою голову подобными мыслями, это шайтан играет с вами, желая затруднить вам вашу религию. Но впредь с начало думайте, а потом говорите, а не наоборот.
Ответить