Что делать, когда после понного омовения снова было выделени

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
tauhid11
Контактная информация:

Что делать, когда после понного омовения снова было выделени

Непрочитанное сообщение tauhid11 »

Ассаляму аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракатух.

У меня было выделение, похожее на мани (но без запаха), я сделал гусль, что бы не было сомнений, но после я заметил, что на белье снова пятна, но не знаю от чего, или остаток, или уади, как быть в таком случае, делать снова полное омовение или только сменить белье и сделать малое омовение?

ответ нужен срочно.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Что делать, когда после понного омовения снова было выде

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!

«Если мани (сперма) выделяется стремительно (с давлением) и со страстью, то вам необходимо совершать полное омовение (гусль) каждый раз, когда сперма выходит именно таким образом. И без полного омовения намаз будет недействительным. Если же сперма (мани) выделилась без страсти, то необходимо подмыться и совершить только малое омовение (уду)». Т.к. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если у тебя произошло выделение спермы с силой (давлением), то соверши полное омовение, а если выделение не было с силой, то не совершай полное омовение». (Привёл имам Ахмад, основа этого хадиса в двух сборниках достоверных хадисов). Исключением является выделение спермы (мани) во сне - полное омовение берётся в любом случае…». (Фетвы постоянного комитета по научным исследованиям и фетвам, номер 17344).

И Аллах более Сведущ!
Ответить