на счет очищения после хайда

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Хадиджа405
Контактная информация:

на счет очищения после хайда

Непрочитанное сообщение Хадиджа405 »

Ассаляму алейкум! Меня мучает долгое время вопрос. Когда наступает менструация, то она длится примерно 3-4 дня, т.е. в эти дни идут обильные выделения (извиняюсь за подробности), а после уже есть выделения, но они незначительны. Например, пройдет дня 4, кажется будто бы очистилась, но в течение 5-7 дней все равно есть немного крови. Бывает я сделаю полное омовение, хочу совершить намаз, но у меня снова немножко пойдет и все на этом. Разъясните, пожалуйста, когда мне брать гусль? Обращать ли внимание на эти незначительные выделение после четырех дней? Надеюсь, понятно объяснила)

Umm Yusuf
Контактная информация:

Re: Хочу спросить на счет очищения после х

Непрочитанное сообщение Umm Yusuf »

Ва аляйкум ассалям!
Вы же знаете сколько у вас обычно длится менструация. Вот в течении примерно этого срока, пока кровевыделения полностью не исчезли не надо брать гусль. Т.е. если временно перестало (в вашем случае это 3-4 дня), но вы знаете что ещё не закончилось, то период чистоты ещё не наступил. Вот по истечении 5-7 дней когда кровотечение полностью прошло, тогда совершаете гусль и приступаете к намазам.
А Аллах более Знающий!
Ответить