Ты мне не жена

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
missmadi
Контактная информация:

Ты мне не жена

Непрочитанное сообщение missmadi »

Ассалам алейкум ва рахматуллахи ва баракятухи. Знаю такой вопрос задавался, но хотелось бы уточнить свою ситуацию. Для успокоение души, меня все это очень терзает. Однажды мы с мужем немного поспорили из за денег которые принадлежали мне. И он сказал такую фразу " эх не жена ты мне " я спросила что???? ( так как была удивлена знаю что это подразумеваемый развод ) он ответил ну что ты не жена мне чтоли ? Видешь себя так, я это имел ввиду . Такая глупая фразу имеет смысл не понятный! Получается если без намерение то и развода не было ??? Он вообще все отрицает не думает об этом и считает что я ерундой страдаю. Как мне быть ? Я очень боюсь развода, я люблю мужа. И были моменты он мог сказать все ухожу и уходил прогулять потом возвращался вновь, не говорил слов развода тогда. Одна сестра мне сказала это тоже значат развод , но если так то у нас половина мусульман в грехе живут , разве это возможно ? Еще хотелось бы узнать, один раз во время крупной ссоры я не проявила терпение и сказала ну что нам разводиться из за этого ? Он ответил да развод . Потом тут же забрал это слово. Тогда у меня был хайд( я уже почитала что более сильное мнение что это действительно считается. Теперь меня страшат мысли что все может повторится, что он скажет и мы внезапно станет чужими. У у нас дочь и еще ждет малыша. Хотелось бы узнать может у кого то была такая ситуация, как вы живете ? Возможен брак после одного развода ... Для меня это все очень важно , не перестают мучать мысли . Ответьте пожалуйста я очень нуждаюсь в помощи иначе эти наущение меня съедят. Да вознаградит Вас Аллах благом.

Ответить