Сомнения в намазе относительно ракаатов
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Сомнения в намазе относительно ракаатов
салам алейкум.я знаю что когда засмоневался в раккатах берешь то в чем уверен.я так и делал по началу когда у меня редко происходили сомения относительно ракаатов.НО щас буквально в каждом намазе сомневаюсь относительно ракаатов,во время намазе в уме произношу какой я ракаат делаю и все равно сомневаюсь,как будто специально сам себе наговариваю что я не тот ракаат делаю,что мне делать?каждый раз брать меньше?,если так делать это на всю жизнь останется.можно ли снимать на видео как намаз делаешь,чтоб потом пересмотерть.в каждом намазе сомневаюсь,я как будто готов к этим сомения,знаю что они обязательо придут в каждом намазе.что делать?ДжазакАллаху хайрн
Re: Сомнения в намазе относительно ракаатов
Уа алейкум ас-салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
Наущения сатаны в поклонениях - это очень страшная болезнь, от неё необходимо избавляться.
Что вам нужно делать для избавления от наущений шайтана:
1. Оставить сомнения и не обращать на них внимания. Как только вы станете обращать на них внимание, у вас появятся подобные наущения. Вы должны внимательно и смиренно совершать намаз в обычном режиме без неестественности. При этом вы не совершаете 100 ракаатов, чтоб запутаться. Речь идёт о двух, трёх и четырёх ракаатах. Поэтому совершайте естественным образом намаз, и не сомневайтесь (появление просто сомнений - это от шайтана, не обращайте внимания!), а если действительно засомневались (совершили три или четыре ракаата), то как сами упомянули в своём вопросе берёте то, в чём уверены (т.е. три) и отталкиваетесь от этого.
Уделяя всё своё внимание на количество ракаатов (отчитывая в уме, наговаривая об этом) вы открыли лазейку для сатаны, который желает того, чтобы вы скорее устали от этого и оставили свой намаз. Не дай Аллах! Поэтому, понимая этот момент, вы обязаны оставлять подобного рода мысли и сомнения, и естественно совершать намаз, не обращая внимания на сомнения.
2. Просите у Всевышнего Аллаха защиты от наущения сатаны и сами делайте причину, а именно не поддавайтесь его наущениям, не обращайте внимания на его наущения и сомнения.
Вы изначально уже настроили себя на сомнения и это не верно и большая ошибка с вашей стороны. ЗАБУДЬТЕ О СВОЕЙ БОЛЕЗНИ. Совершайте намаз, будучи уверенными, что у вас всё верно и ничего не нарушается. Если будете идти на поводу своих сомнений, то это может привести в дальнейшем к серьёзным последствиям. Поэтому, никаких камер ставить не надо, снимать свой намаз не надо, это только усугубит вашу болезнь.
Дай Аллах вам помощи, и прислушайтесь к советам!
Наущения сатаны в поклонениях - это очень страшная болезнь, от неё необходимо избавляться.
Что вам нужно делать для избавления от наущений шайтана:
1. Оставить сомнения и не обращать на них внимания. Как только вы станете обращать на них внимание, у вас появятся подобные наущения. Вы должны внимательно и смиренно совершать намаз в обычном режиме без неестественности. При этом вы не совершаете 100 ракаатов, чтоб запутаться. Речь идёт о двух, трёх и четырёх ракаатах. Поэтому совершайте естественным образом намаз, и не сомневайтесь (появление просто сомнений - это от шайтана, не обращайте внимания!), а если действительно засомневались (совершили три или четыре ракаата), то как сами упомянули в своём вопросе берёте то, в чём уверены (т.е. три) и отталкиваетесь от этого.
Уделяя всё своё внимание на количество ракаатов (отчитывая в уме, наговаривая об этом) вы открыли лазейку для сатаны, который желает того, чтобы вы скорее устали от этого и оставили свой намаз. Не дай Аллах! Поэтому, понимая этот момент, вы обязаны оставлять подобного рода мысли и сомнения, и естественно совершать намаз, не обращая внимания на сомнения.
2. Просите у Всевышнего Аллаха защиты от наущения сатаны и сами делайте причину, а именно не поддавайтесь его наущениям, не обращайте внимания на его наущения и сомнения.
Вы изначально уже настроили себя на сомнения и это не верно и большая ошибка с вашей стороны. ЗАБУДЬТЕ О СВОЕЙ БОЛЕЗНИ. Совершайте намаз, будучи уверенными, что у вас всё верно и ничего не нарушается. Если будете идти на поводу своих сомнений, то это может привести в дальнейшем к серьёзным последствиям. Поэтому, никаких камер ставить не надо, снимать свой намаз не надо, это только усугубит вашу болезнь.
Дай Аллах вам помощи, и прислушайтесь к советам!
-
- Контактная информация:
А Конда именно то откидывать эти сомнения?как понять что наущения,а что действительные сомнения.и будет дни отчёт если например откинул сомнения и получилось так что не правильно совершил намаз,за это будет отчёт?я боюсь что накажут меня в день суда из за не действительного намаза,поэтому мне тяжело отбросить эти сомнения .например когда сунну делаю я спокойно отбрасываю сомнения так как если не правильно сделаю за это отчёта не будет потому что желательный намаз,а когда фарз делаю боязнь появляется и если откинуть сомнения относительно ракаатов весь день тяжесть на сердце и боязнь того что с меня потребуют если не правильный намаз вдруг оказался.джазакАллаху хайрн
-
- Контактная информация:
ведь на видео снимать намаз не харам же?я уже не могу без камеры,уже смирился.с камерой легче,Уже на грани оставления намаза