Наущение во время полного омовения?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Наущение во время полного омовения?
Салам алейкум. Во время полного омовения, когда я прополоскал нос, у меня стали появляться сомнения, на счет того, тщательно ли я это сделал. А все было из - за поста, так как я старался, чтобы вода не попала в желудок. Но я махнул рукой на это и докончил свое омовение. Но проблема заключается в том, что меня уже 3 - и сутки мучает вопрос, который я неоднократно задаю себе:《Правильно ли я тогда прополоскал нос? Или, может, это все проделки шайтана?》
P. S. Знаю, мой вопрос может показаться глупым, но он меня очень беспокоит.
P. S. Знаю, мой вопрос может показаться глупым, но он меня очень беспокоит.
Re: Наущение во время полного омовения?
Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух.
Если вы хотябы немного прополоскали нос, то ваше омовение является действительным. Не поддавайтесь беспочвенным наущениям.
Если вы хотябы немного прополоскали нос, то ваше омовение является действительным. Не поддавайтесь беспочвенным наущениям.
Re: Наущение во время полного омовения?
Уалейкум ассалам, брат, конечно это наущения сатаны, это вас-вас. Это шайтан тебе в ухо говорит что ты сделал не до конца омовение. Ведь как говорил наш Пророк наша религия легка, делай все легко. Субханаллах я один раз прочел хорошую статью. Когда Аллах выгнал же шайтана за то что он не поклонился человеку в то время как все ангелы поклонились, шайтан сказал: "Я буду подходить к человеку спереди и сздаи, слева и справа и сбивать его с Твоего пути" Есть толкование этого аята. Спереди и сзади шайтан наверно имел ввиду спереди как пугать будущим человека, сзади это отрезать от предков и истории, слева - это когда шайтан подходит с плохой стороны и призывает к плохим делам грехам. И очень опасное справа - когда шайтан подходит с хорошей стороны и принуждает человека к излишеству в религии в итоге человек от этого только страдает. Так знай брат, это проделки шайтана! Не дай ему зайти к тебе с правой стороны! Научись игнорировать эти мысли, тебе надо научиться игнорировать их просто не думать! Да поможет тебе Аллах!