Попадет ли женщина в рай?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Попадет ли женщина в рай?
Асаляму алейкум, Мир вам, братья!
Меня интересует вопрос, попдет ли моя жена со мной и если да, то при каких условиях?
Меня интересует вопрос, попдет ли моя жена со мной и если да, то при каких условиях?
Re: Попадет ли женщина в рай?
Ва аляйкум ассалам ва рахьматуллахи ва баракатух.
Во-первых, чтобы строить какие-то планы в Раю с женой, нужно самому с начала туда попасть.
Во-вторых, любой мусульманин или мусульманка, которые умерли на Исламе, на единобожии, попадут в Рай, однако вопрос когда: сразу после расчета или после того, как отбудут свой срок в Аду за свои грехи.
Чтобы не попасть в Ад мусульманину и мусульманке нужно исповедовать все 5 столпов Ислама:
1. Свидетельство Единобожия - свидетельствовать, что только Один Аллах достоин поклонения и соответственно посвящать Ему все поклонение всегда и везде.
2. Совершать 5 молитв как положено, в свое время, в соответствии с Сунной.
3. Пост в месяц Рамадан
4. Закят с имущества.
5. Хадж, если на то есть возможность.
Еще к этому можно добавить - стараться жить в соответствии с Сунной, изучать свою религию и призывать к ней других. И если все это будет сделано искренне в соответствии с Сунной, то ин ша-Аллах, любой мусульманин и мусульманка попадут в Рай по милости Аллаха. Пусть Всевышний Аллах соберет нас всех там.
Во-первых, чтобы строить какие-то планы в Раю с женой, нужно самому с начала туда попасть.
Во-вторых, любой мусульманин или мусульманка, которые умерли на Исламе, на единобожии, попадут в Рай, однако вопрос когда: сразу после расчета или после того, как отбудут свой срок в Аду за свои грехи.
Чтобы не попасть в Ад мусульманину и мусульманке нужно исповедовать все 5 столпов Ислама:
1. Свидетельство Единобожия - свидетельствовать, что только Один Аллах достоин поклонения и соответственно посвящать Ему все поклонение всегда и везде.
2. Совершать 5 молитв как положено, в свое время, в соответствии с Сунной.
3. Пост в месяц Рамадан
4. Закят с имущества.
5. Хадж, если на то есть возможность.
Еще к этому можно добавить - стараться жить в соответствии с Сунной, изучать свою религию и призывать к ней других. И если все это будет сделано искренне в соответствии с Сунной, то ин ша-Аллах, любой мусульманин и мусульманка попадут в Рай по милости Аллаха. Пусть Всевышний Аллах соберет нас всех там.
А если ты имел в виду - будет ли она в Раю вместе с тобой, в качестве твоей жены, то ученые сказали, что женщина будет в Раю с ее последним мужем. То есть, если муж умер и потом его жена вышла за другого, то она будет с вторым. А Аллах знает лучше.
Асаляму алейкум!
Правильно ли я понял, что если мы с женой будем, по милости Аллаха, в раю, то мы там будем такими же мужем и женой.
То есть именно вместе. И что рай у женщин и мужчин представляет собой как бы одно и то же место?
Правильно ли я понял, что если мы с женой будем, по милости Аллаха, в раю, то мы там будем такими же мужем и женой.
То есть именно вместе. И что рай у женщин и мужчин представляет собой как бы одно и то же место?
Мир Вам от Аллаха!
Еще, хотелось бы уточнить. Есть ли прямые слова или указания в Коране на то, что женщина попадает в тот же Рай, что и мужчина, то есть она может надеяться на ту же самую награду, что и мужчина.
Еще, хотелось бы уточнить. Есть ли прямые слова или указания в Коране на то, что женщина попадает в тот же Рай, что и мужчина, то есть она может надеяться на ту же самую награду, что и мужчина.
-
- Контактная информация:
Ва алейкум ассалям!iskander писал(а):Асаляму алейкум!
Не уверен на счёт корректности слов "такими же", но в общем вывод правильный (если Вы были последним/единственным мужем).iskander писал(а):Правильно ли я понял, что если мы с женой будем, по милости Аллаха, в раю, то мы там будем такими же мужем и женой.
Да.iskander писал(а):То есть именно вместе. И что рай у женщин и мужчин представляет собой как бы одно и то же место?
Сура 3 "аль-Имран" (Семейство Имрана), аят 195:iskander писал(а):Мир Вам от Аллаха!
فَاسْتَجَابَ لَهُمْ رَبُّهُمْ أَنِّي لاَ أُضِيعُ عَمَلَ عَامِلٍ مِّنكُم مِّن ذَكَرٍ أَوْ أُنثَى بَعْضُكُم مِّن بَعْضٍ فَالَّذِينَ هَاجَرُواْ وَأُخْرِجُواْ مِن دِيَارِهِمْ وَأُوذُواْ فِي سَبِيلِي وَقَاتَلُواْ وَقُتِلُواْ لأُكَفِّرَنَّ عَنْهُمْ سَيِّئَاتِهِمْ وَلأُدْخِلَنَّهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الأَنْهَارُ ثَوَابًا مِّن عِندِ اللّهِ وَاللّهُ عِندَهُ حُسْنُ الثَّوَابِ
Господь их ответил им: «Я не погублю деяния, совершенные любым из вас, будь то мужчина или женщина. Одни из вас произошли от других. А тем, которые переселились или были изгнаны из своих жилищ, были подвергнуты мучениям на Моем пути, сражались и были убиты, Я непременно прощу их злодеяния и введу их в Райские сады, в которых текут реки. Такой будет награда от Аллаха, а ведь у Аллаха – наилучшая награда».
Сура 4 "а-Ниса" (Женщины), аят 124:
وَمَن يَعْمَلْ مِنَ الصَّالِحَاتَ مِن ذَكَرٍ أَوْ أُنثَى وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَأُوْلَـئِكَ يَدْخُلُونَ الْجَنَّةَ وَلاَ يُظْلَمُونَ نَقِيرًا
А те мужчины и женщины, которые совершают некоторые из праведных поступков, будучи верующими, войдут в Рай, и не будут обижены даже на величину выемки на финиковой косточке.
Сура 9 "ат-Тауба" (Покаяние), аят 72:
وَعَدَ اللّهُ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا وَمَسَاكِنَ طَيِّبَةً فِي جَنَّاتِ عَدْنٍ وَرِضْوَانٌ مِّنَ اللّهِ أَكْبَرُ ذَلِكَ هُوَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ
Аллах обещал верующим мужчинам и женщинам Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно, а также прекрасные жилища в садах Эдема. Но довольство Аллаха будет превыше этого. Это и есть великое преуспеяние.
Сура 40 "Гафир" (Прощающий), аят 40:
مَنْ عَمِلَ سَيِّئَةً فَلَا يُجْزَى إِلَّا مِثْلَهَا وَمَنْ عَمِلَ صَالِحًا مِّن ذَكَرٍ أَوْ أُنثَى وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَأُوْلَئِكَ يَدْخُلُونَ الْجَنَّةَ يُرْزَقُونَ فِيهَا بِغَيْرِ حِسَاب
Тот, кто совершил зло, получит только соответствующее воздаяние. А те мужчины и женщины, которые поступали праведно, будучи верующими, войдут в Рай, в котором они будут получать удел без счета.
Сура 48 "аль-Фатх" (Победа), аяты 4-5:
هُوَ الَّذِي أَنزَلَ السَّكِينَةَ فِي قُلُوبِ الْمُؤْمِنِينَ لِيَزْدَادُوا إِيمَانًا مَّعَ إِيمَانِهِمْ وَلِلَّهِ جُنُودُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَكَانَ اللَّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا
لِيُدْخِلَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا وَيُكَفِّرَ عَنْهُمْ سَيِّئَاتِهِمْ وَكَانَ ذَلِكَ عِندَ اللَّهِ فَوْزًا عَظِيمًا
Он – Тот, Кто ниспослал покой в сердца верующих, чтобы их вера увеличилась. Аллаху принадлежит воинство небес и земли. Аллах – Знающий, Мудрый.
И чтобы ввести верующих мужчин и верующих женщин в Райские сады, в которых текут реки, где они пребудут вечно, и чтобы простить им их злодеяния. Это перед Аллахом является великим преуспеянием.
Сура 57 "аль-Хадид" (Железо), аят 12:
يَوْمَ تَرَى الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ يَسْعَى نُورُهُم بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَبِأَيْمَانِهِم بُشْرَاكُمُ الْيَوْمَ جَنَّاتٌ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا ذَلِكَ هُوَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ
в тот день, когда ты увидишь, как перед верующими мужчинами и верующими женщинами и справа от них будет распространяться их свет. Возрадуйтесь сегодня Райским садам, в которых текут реки. Вы пребудете в них вечно. Это и есть великое преуспеяние.