совершили обряд, но вместе не живем

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Анастасия
Контактная информация:

совершили обряд, но вместе не живем

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Наверное, я сейчас нехорошо делаю и "выношу сор из избы", но мне очень хочется понять, что происходит. Я родилась и живу в Москве, у меня высшее образование, пятилетняя дочка, работа... и такой вот интересный муж... Он из другой страны, там у него есть дом, другая жена и двое детей, а здесь - только работа... Каждый рубль достается ему нелегким трудом, и возможности содержать, кроме своих родственников на родине, еще и меня с дочкой у него нет и, скорее всего, не будет. Тем не менее, обряд бракосочетания мы совершили, и продолжаем жить поотдельности. Жена не имеет права требовать от мужа то, что ему трудно или совсем невозможно сделать, но разве семейная жизнь может состоять из разговоров по телефону и периодических непродолжительных встреч. Мои родственники-немусульмане считают, что мне надо искать другого мужа, а я не понимаю, что мне делать. Я хочу жить по законам Ислама.

Abu Umaya
Контактная информация:

Re: совершили обряд, но вместе не живем

Непрочитанное сообщение Abu Umaya »

Мир вам милость и благословение Аллаха . живите по Законам Ислама .
Лада Игоревна
Контактная информация:

Re: совершили обряд, но вместе не живем

Непрочитанное сообщение Лада Игоревна »

ассаляма алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! дорогая ради Аллаха сестра., по шариату если муж богобоязненный мусульманин!! он обязан обеспечивать обеих жен одинаково, если он будет относится к ним не справедливо, то в судный день одна половина его тела будет за ним волочится. он должен обеспечить место проживания, пищу и одежду на том уровне на котором сам себя содержит. И те деньги что ты зарабатываешь это твои личные, и тратить ты их можешь без согласия мужа.
Отсутствовать муж тоже должен определенное время, 4 месяца: о том сколько дней муж может отдалятся от жены , учёные разошлись во мнениях. Большинство их них считают, что муж обязан вступать в связь с женой хотя бы один раз в 4 месяца, приводя в качестве довода, аят [Те, которые поклялись не вступать в половую близость со своими женами, должны выжидать четыре месяца. И если они передумают, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. Если же они решат развестись, то ведь Аллах – Слышащий, Знающий]. Сура Бакара, аят 226. Смысл этого довода заключается в том, что Всевышний в этом аяте пояснил, что если после 4-х месяцев поклявшийся не изменит свою клятву и не вернется к жене в ложе, то она может развестись с ним. И заметьте, что Всевышний разрешил выжидать именно 4 месяца. Поэтому опираясь на это они и заявили, что раз Всевышний Аллах не разрешил поклявшемуся мужу не вступать в половую связь больше 4-х месяцев, то в обычное время тоже этот перерыв не должен превышать четыре месяца.
Но другие учёные, в том числе Ибн Таймия, не согласились с этим. Во первых потому, что в аяте речь идёт об определённом постановлении, а не обычной жизни. Поэтому здесь сравнение не правильно. С другой стороны Всевышний обязал мужьям обходится с жёнами достойно, сказав: [Обращайтесь с вашими женами достойно...]. Сура Женщины, аят 19. Многие учёные здесь пояснили, что "достойно" это значит согласно принятым в их обществе обычаям. И вступление в связь раз в 4 месяца совсем не соответствует с принятым. Поэтому и Ибн Таймия заявил, что муж обязан иметь половую близость со своей женой столько, сколько этого требует она! Если конечно он в состоянии удовлетворить её нужду физически.
Также как если она нуждается в еде, питье, одежде и он обязан удовлетворить её нужду, то здесь тоже самое. Но необходимо учитывать его возможности тоже. См.: аль-Фатауа аль-Кубра, 1/174 и аль-Мустадрак аля маджму фатауа ибн Таймия, 4/215.

ответ составлен по материалам http://qa.whyislam.to" target="_blank
Призывай мужа к богобоязненности и справедливости, напоминай что в судный день он предстанет перед Всевышним со своими делами, делай больше дуа Аллаху Субханна уа таАлля чтобы он направил твоего мужа на прямой путь, и укрепил ео иман.
Дорогая ради Аллаха сестра не унывай и главное помни, что мусульмане не идеальны,ислам идеален! бери больше исламских знаний и живи по шариату, тогда все проблемы иншаАллах исчезнут. пусть Аллах обегчит тебе твое положение Аминь!!!
Ответить