Оскарбления

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Virgo
Контактная информация:

Оскарбления

Непрочитанное сообщение Virgo »

Асаляму алейкум! Я учусь в обычном университете, и в моей группе как то был спор про религии, я старалась сдержать себя чтоб не ответить грубо на то когда они начали говорить что Ислам это грязь. но не сдержаласьи начала с ругатся. и теперь меня вся группа называет шахидкой, подскажите что мне делать заранее благодарю!

Abuhaled
Контактная информация:

Re: Оскарбления

Непрочитанное сообщение Abuhaled »

Virgo писал(а):Асаляму алейкум!
Уалейкум ассалям уарахматуЛлахи!
Virgo писал(а):Я учусь в обычном университете, и в моей группе как то был спор про религии
Споров лучще избегать,на то он и спор и в конце его часто кто-нибудь да нагрубит другому.
А если, сестра,хочешь донести до кого-нибудь ислам то ты должна знать принципы призыва,а если же знаешь,то помнить их
1)Знание.Ты должна знать то,о чем ты говоришь.Док-во Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников».

2)Мягкость.При призыве человек быть мягким по отношении к тому,кого призывает.(По милости Аллаха ты был мягок по отношению к ним. Если бы ты был грубым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя)
3)Мудрость.Мудрость-это нужное слово в нужное время и в нужном месте.
4)прекрасные увещевания.И здесь у нас мусульман СНГ вообще большая беда.Начну себя и теми(не все,есть исключения,пусть Аллах им прибавит)кого из мусульман я вижу воокруг себя в повседневной жизни.Мать Имама Малика,отправляя его к шейху на обучение,сказала "Иди к Раби'а и научись его этике,прежде чем научишься его знанию".
Virgo писал(а):когда они начали говорить что Ислам это грязь. но не сдержаласьи начала с ругатся
В этом есть и плюс(не в ругани конечно).А плюс,сестра-это ваша ревность в религии и пылкое желание порицать порицаемое.Как сказал Аллах Всевышний :(Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха).
В тоже время Аллах Всевышний порицал иудеев за то,что они оставили этот приказ : ( Неверующие сыны Исраила (Израиля) были прокляты языком Давуда (Давида) и Исы (Иисуса), сына Марьям (Марии). Это произошло потому, что они ослушались и преступали границы дозволенного.

. (Они не удерживали друг друга от предосудительных поступков, которые они совершали. Как же скверно было то, что они делали
)
Но в то же время это порицание может быть разным.Передают со слов Абу Са'ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

"Пусть тот из вас, кто увидит порицаемоe, изменит этo собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого (, пусть изменит это) своим языком, а если не сможет(и этого), то - своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры". (Муслим.)
Несмотря на то,что ненависть в сердце является наименьшим, все-таки иногда,в зависимости от ситуации в которой человек,такое порицание может быть наиболее подходящим.Т.е,если от первых двух видов исправления вреда будет еще хуже,то порицайте сердцем.И знайте,что Аллах не возлагает на душу то,что не под силам ей
Virgo писал(а):теперь меня вся группа называет шахидкой
Во-первых хотел бы обратить внмание как шайтан через СМИ и других своих друзей испохабил этот термин.Придав этому термину какой-то фанатизм,какие-то асоциации с враждебностью и т.д.В то время как это степень человека.И шахидом может стать даже мать,умершая во время родов.В наше же время-это имеет(среди общей массы неграмотных) совсем иной смысл....Да и потом,они и сами запутались.Я сам был свидетем как один немусульманин назвал ингушскую певицу Маку(может имя неправильно указал,эти певцы и певицы не очень-то меня интересуют)-ШАХИДКОЙ.На каком основании он назвал поющую перед общей массой людей под музыку(да еще как любая певичка,без платка)шахидкой,до сих пор не могу понять.Так,что не стоит переживать по этому поводу,если только они серьезно не начнут языками чесать.Т.е,что вами по чьей-то глупости,могут заинтересоваться органы и т.д или т.д. то вам стоит положить этому конец,попросив лично(или если есть влиятельные люди:братья,дяди,отец и т.д.),чтобы вас перестали так называть,ведь несмотря на истиный смысл этого слова,они называют вас что бы зацепить.А кто имеет право называть так,как вы этого не хотите???!!!Да еще ненужную репутацию вам делают.
Так же не стоит забывать про эти слова нашего Пророка('алейхи саляту упссалям):
Сообщается, что Абу-ль-Аббас Абдуллах бин Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:

"Однажды когда я сидел верхом позади пророка, салляллаху ‘алейхи уа саллям, он сказал:

"О мальчик, я научу тебя нескольким словам: храни (память об) Аллахе, и Он будет хранить тебя, храни (память об) Аллахе уе и ты обнаружишь Его перед собой. Если (захочешь) попросить(о чём-либо), проси Аллаха, если (захочешь) обратиться за помошью, обращайся за ней к Аллаху, и знай, что если (все остальные) соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы высохли". (ат-Тирмизи)

В той версии этого хадиса, которую приводит имам Ахмад, сообщается, что пророк, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:

"Храни (память об) Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой, стремись к познанию Аллаха в благоденствии, и Он узнает тебя в беде, знай, что обошедшее тебя стороной, не должно было постичь тебя, а постигшее тебя не должно было обойти тебя стороной, и знай, что терпение (приводит) к победе, радость (приходит на смену) скорби, а облегчение (- на смену) затруднению".
Может кто из более знающих добавит...
solaris
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение solaris »

Virgo писал(а):Асаляму алейкум! Я учусь в обычном университете, и в моей группе как то был спор про религии, я старалась сдержать себя чтоб не ответить грубо на то когда они начали говорить что Ислам это грязь. но не сдержаласьи начала с ругатся. и теперь меня вся группа называет шахидкой, подскажите что мне делать заранее благодарю!
Мир!
Глупые невоспитанные люди в разладе с умом и сердцем. Я вам советую только вытерпеть, рано или поздно они перестанут, успокоятся и привыкнуть. Так сказать, вам лучше выйти на "второй план". Учеба - это лекции, сессии, постоянные стрессы, ваш конфликт затрется со временем. Проявляйте себя наилучшем образом и ни в коим случае не вспоминайте конфликт.
Я сам студент и поверьте мне очень стыдно за своих бывших единоверцев. У меня было нечто подобное, сейчас у меня только спустя два года начинают появляться друзья. Все это время терпеливо ждал, да я был одинок, и было нисколько не трудно.

Поможет вам Милосердный Аллах!
Virgo
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Virgo »

спасибо Вам большое за поддержку! Буду терпеливее относится к происходящему! Спасибо большое!
Ответить