Сидение между земным поклоном

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Amanjol
Контактная информация:

Сидение между земным поклоном

Непрочитанное сообщение Amanjol »

Приветствую всех братья и сёстры! ИншаАллах скоро начну читать намаз. Но волновали очень много вопросов.Люди читают намаз по-разному. Но нашел тему на этом сайте. Посмотрел видео, выучил суры из Корана и все что нужно для намаза. Но вот проблема заключается в сидение после земного поклона. Вот собственно и это сидение-Изображение . Многие утверждают что надо сидеть именно так. Даже смотрел видео как наш любимый Пророк(С.А.С) совершал намаз. И исламские ученые утверждают что надо сидеть именно так. Я это понял конечно. Но когда я сажусь в такое положение , то сильно болят ноги. Пытаюсь сесть ровно, но не получается. Всегда получается сидеть под каким-то изгибом. И сидеть в таком положении я долго не могу. Могу сидеть в течении нескольких секунд. Скажите пожалуйста , что мне делать ? Мой брат и его друзья тоже говорят. Что у них так сидеть не получается. Заранее спасибо за ответ.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Сидение между земным поклоном

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!

Да поможет вам Аллах основательно встать на путь Истины! И поможет нам и вам в выполнении повелений Аллаха!

Важность намаза велика! Пятикратная молитва является вторым столпом в Исламе! Поэтому каждый мусульманин обязан совершать намаз. Если вы только учитесь выполнять пятикратную молитву, то вам непременно надо совершать её во время, не оставляя ни одного намаза. Т.к. Во-первых, вы узнали о важности и обязанности совершать намаз. Во-вторых, именно, выполняя молитву, вы сможете быстро научиться совершать её.
Совершайте намаз по книге, или по шпаргалке, пока не выучите все необходимые слова.
Кроме того, выполняя намаз сразу на практике, вы привыкаете к его совершению, а именно, к его действиям.
В первое время многие испытывают проблему в сидении, т.к. ноги ещё не привыкли. Это не проблема. Сидите пока, как можете. В шариате нет затруднений, а если возникает какая-то трудность, то обязательно существует альтернативная лёгкость.
Поза сидения, о которой вы говорите, и видели по видео, является сунной. И если вы оставите именно такую позу сидения, то ваш намаз не портится, а будет являться действительным.

И Аллах более Сведущ!
Amanjol
Контактная информация:

Re: Сидение между земным поклоном

Непрочитанное сообщение Amanjol »

Спасибо за ваш ответ. Раз уж это сунна. Я буду так сидеть. В день я больше сижу в таком положении , и ноги уже болят не так сильно. И ещё раз спасибо за ваш ответ. Аллах Велик.
Ответить