Вопрос о Евреях (Иудея)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Вопрос о Евреях (Иудея)
Мир вам о мусульмане. Я прошу простить меня если мое присутствие кому то не нравиться, но я не мог оставить без внимания один вопрос. Я хотел задать такой вопрос.
Как ислам относиться к евреям, которые живут на территории исламского государства. У меня есть один сосед мусульманин, иногда у меня с ним бывают споры из-за религий. Он то и дело говорит, что евреи прокляты и их надо истреблять, иногда его вообще уносит и такое говорит что уши вянут, боюсь рано или поздно он на меня с нажом броситься, прошу ответить на вопрос широко, поскольку иногда из ответа может выйти еще множество вопросов.
Если я тут нежелателе можете забанить, я всё пойму.
Как ислам относиться к евреям, которые живут на территории исламского государства. У меня есть один сосед мусульманин, иногда у меня с ним бывают споры из-за религий. Он то и дело говорит, что евреи прокляты и их надо истреблять, иногда его вообще уносит и такое говорит что уши вянут, боюсь рано или поздно он на меня с нажом броситься, прошу ответить на вопрос широко, поскольку иногда из ответа может выйти еще множество вопросов.
Если я тут нежелателе можете забанить, я всё пойму.
Re: Вопрос о Евреях (Иудея)
ответить кто нибудь?
И Вам.
Этот сайт для всех разумных людей.
Тема большая,поэтому советую прочитать :
1) "Палестина в петле сионизма. Преступники. Жертвы. Свидетели. Судьи " Ф. Алестин
2)" Всемирный еврейский вопрос " Брафман
3)" Еврейская история, еврейская религия: Тяжесть трех тысяч лет" Шахак Исраэль (Перевод: с английского языка )
Этот сайт для всех разумных людей.
Тема большая,поэтому советую прочитать :
1) "Палестина в петле сионизма. Преступники. Жертвы. Свидетели. Судьи " Ф. Алестин
2)" Всемирный еврейский вопрос " Брафман
3)" Еврейская история, еврейская религия: Тяжесть трех тысяч лет" Шахак Исраэль (Перевод: с английского языка )
-
- Контактная информация:
И Вам!Еврей писал(а):Мир вам о мусульмане.
Как было сказано выше - этот сайт/форум для всех разумных людей, и собственно основной его целью и является разъяснение тех или иных вопросов возникающих у людей (независимо от их религии и национальности) об Исламе.Еврей писал(а):Я прошу простить меня если мое присутствие кому то не нравиться, но я не мог оставить без внимания один вопрос.
В Исламе в отличии от иудаизма термины "еврей" и "иудей" не тождественны. К евреям Ислам и мусульмане относятся также как и к другим национальностям. В Исламе запрещено любое проявление национализма. Пророк Мухаммад (ﷺ) говорил: «Нет предпочтения арабу перед неарабом и неарабу перед арабом, так же как нет превосходства белого человека над черным и черного над белым! Превосходство одних людей над другими может быть лишь в богобоязненности!» (Ахмад). К тому же большинство известных нам пророков (мир им всем) являлись евреями и сейчас среди евреев есть немало наших братьев мусульман. Поэтому могу предположить, что Вас интересует взаимоотношение Исламского государства именно с иудеями. Иудеи, как и христиане, согласно Исламскому вероучению, считаются людьми Писания (т.е. теми, кому были ниспосланы божественные Писания) и мусульманам дозволяется употреблять мясо заколотых ими животных и женится на их целомудренных женщинах. В Исламском государстве люди Писания приобретают статус "зимми" и находятся под защитой и покровительством мусульман. Они (люди Писания) освобождаются от службы в армии и выплаты закята (обязательного мусульманского налога), взамен этого они и выплачивают Исламскому государству подушный налог - джизью (более подробно о джизье можете почитать тут).Еврей писал(а):Я хотел задать такой вопрос.
Как ислам относиться к евреям, которые живут на территории исламского государства.
Плохое отношение к соседям является большим грехом в Исламе, быть может он изменит своё отношение узнав о следующих хадисах (высказываниях) пророка Мухаммада (ﷺ):Еврей писал(а):У меня есть один сосед мусульманин, иногда у меня с ним бывают споры из-за религий. Он то и дело говорит, что евреи прокляты и их надо истреблять, иногда его вообще уносит и такое говорит что уши вянут, боюсь рано или поздно он на меня с нажом броситься
«Пусть тот, кто верует в Аллаха и в последний День, оказывает благодеяния своему соседу, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в последний День, оказывает хороший приём своему гостю, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в последний День, говорит нечто благое или хранит молчание!» (Бухари, Муслим).
«Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, не обижает своего соседа! И (всегда) обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, были они сотворены из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть; если ты попытаешься выпрямить (ребро), то сломаешь его, а если оставишь его (в покое), оно так и останется кривым, (а поэтому всегда) обходитесь с женщинами хорошо!» (Бухари).
«Джибрил не прекращал давать мне наставления о необходимости хорошего отношения к соседу (так долго), что я даже подумал, что он включит его и в число наследников» (Бухари, Муслим).
«Лучшим товарищем пред Аллахом является лучший из них для своего товарища и лучшим соседом пред Аллахом является лучший из них для своего соседа» (Тирмизи).
«Клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует!» Люди спросили: “Кто, о посланник Аллаха?” Он ответил: «Тот человек, сосед которого не находится в безопасности от его зла» (Бухари, Муслим).
Задавайте интересующие Вас вопросы, будем стараться по мере сил отвечать.Еврей писал(а):прошу ответить на вопрос широко, поскольку иногда из ответа может выйти еще множество вопросов.
Думаю, Вы поняли, что Ваше присутствие на форуме вовсе не нежелательно, а если оно ещё и будет сопровождаться намерением узнать правдивую информацию об Исламе, то будет только похвальным.Еврей писал(а):Если я тут нежелателе можете забанить, я всё пойму.
Пророк (мир ему) сказал трижды, что не уверует тот, "сосед которого не находится в безопасности от его зла". Не значит ли это, что такой человек(то есть совершающий зло соседу) кафир?