считается ли грех совершенным если подумать...

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
muslim girl
Контактная информация:

считается ли грех совершенным если подумать...

Непрочитанное сообщение muslim girl »

ассалям уа аллейкум! я где-то на вашем форуме прочитала,что если мужчина бывает(вступает в половую близость), но при этом он думает,что это не его жена, а чужая женщина, то это ему засчитается за грех! субханАллах если я ошиблась приношу свои извинения, но дело в том,что я не помню где именно я прочитала,в каком разделе, просто наткнулась,а теперь не могу вспомнить, там кому-то на вопрос отвечали и был такой ответ,как я упомянуло выше! и я не могу вспомнить было ли далиль на это....ответьте пожалуйста! жду ин ща Аллах! барака Аллах фикум

rustem11
Контактная информация:

Re: считается ли грех совершенным если подумать...

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Вы наверное имели ввиду эту статью:
http://www.whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=7&t=804
А доводом этому будет слова Всевышнего:
«Не будет на вас греха, если вы совершите ошибку, если только вы не вознамерились совершить такое в сердце. Аллах – Прощающий, Милосердный.» (аль-Ахзаб 33:5).
А человек когда думает о ком-то во время полового акта с женой, что он совершает это с тем о ком он думает, ведь он утверждает это в своём сердце на тот момент.
А также пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, Аллах определил сыну Адама долю из прелюбодеяния, которую он обязательно получит. Прелюбодеянием глаз является взгляд, а прелюбодеянием языка является речь. Душа же мечтает и хочет. А половой член подтверждает все это или опровергает». (Этот хадис передали аль-Бухари 5/2304 и Муслим 4/2046).
Ответить