вопрос такой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
вопрос такой
Ассаламу алейкум! Вот у меня такой вопрос! Всевышний в некоторых сурах, например в суре Бакъара, называет себя местоимением "мы"
мне интересно почему это так?!
я слышал, что Аллах тем самым проявляет почет к самому себе и показывает это своим созданием! правильно ли это мнение??
мне интересно почему это так?!
я слышал, что Аллах тем самым проявляет почет к самому себе и показывает это своим созданием! правильно ли это мнение??
-
вопрос такой
Уа‘алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Нет сомнения что Он Один, нет божества достойного поклонения кроме Него.
Однако когда в Куране встречается в отношение Аллаха, что Он говорит о Себе "Мы", то это указывает на величие Его.
В арабском языке, и не только в нем, местоимение множественного числа когда адресуются единственному указывают на величие, как например говорили о себе "мы" короли, цари и т.д.
Аллах обратился к нам на понятном арабском языке, и сахабы не понимали из этого ничего кроме как, что Аллах хотел указать на величие Свое !
Поэтому в Куране в местах где мы встречаем "Мы" по отношению к Аллаха, то это указывает на величие.
Вот слова шейх Усеймина, рахимаху Ллах, на арабском:
Уа Ллаху а'Лям.
Илез писал(а):называет себя местоимением "мы", мне интересно почему это так?!
Нет сомнения что Он Один, нет божества достойного поклонения кроме Него.
Однако когда в Куране встречается в отношение Аллаха, что Он говорит о Себе "Мы", то это указывает на величие Его.
В арабском языке, и не только в нем, местоимение множественного числа когда адресуются единственному указывают на величие, как например говорили о себе "мы" короли, цари и т.д.
Аллах обратился к нам на понятном арабском языке, и сахабы не понимали из этого ничего кроме как, что Аллах хотел указать на величие Свое !
Поэтому в Куране в местах где мы встречаем "Мы" по отношению к Аллаха, то это указывает на величие.
Вот слова шейх Усеймина, рахимаху Ллах, на арабском:
نعم واحد لا شك، لكن لا شك أنه جلَّ وعلا أعظم العظماء، والأسلوب العربي إذا أسند الواحدُ إلى نفسه صيغة الجمع فهو يعني أنه عظيم، ومعلوم أنه لا أحد أعظم من الله تعالى؛ ولهذا تجد الملوك أو الرؤساء إذا أرادوا أن يُصدروا المراسم يقولون: "نحن فلان بن فلان نأمر بكذا وكذا". إذاً كل ضمائر الجمع المنسوبة إلى الله تعالى المراد بها التعظيم
(о том же)Уа Ллаху а'Лям.