Искупление за половой акт

Все, что связано с постом
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Mujohid
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mujohid »

Ассаламу Ъалайкум.
Разъясните братья об искупление (кафара) за половой акт в светлое время Рамадана. Можно ли во время искупление спать с женой (половые отношение)?
В ханафитском мазхабе сказано,что не надо спать с женой, и они приведут доказательство из суры "препирательство" :

فَمَن لَّمْ يَ جِدْ فَصِيَامُ شَهْرَيْنِ مُتَتَابِعَيْنِ مِن قَبْلِ أَن يَتَمَاسَّا فَمَن لَّمْ يَسْتَطِعْ فَإِطْعَامُ سِتِّينَ مِسْكِينًا ذَلِكَ لِتُؤْمِنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَتِلْكَ حُدُودُ اللَّهِ وَلِلْكَافِرِينَ عَذَابٌ أَلِيمٌ
Если кто-либо не сможет сделать этого, то он должен поститься в течение двух месяцев без перерыва прежде, чем они прикоснутся друг к другу. А кто не способен на это, тому надлежит накормить шестьдесят бедняков. Это делается для того, чтобы вы уверовали в Аллаха и Его Посланника. Таковы ограничения Аллаха, а для неверующих уготованы мучительные страдания.

Здесь ханафитские ученные сделают аналогию (кияс),и говорят что искупление Рамадана это как зихар.
Джазакумуллоху хайр.

abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Да, так и есть. И это не только в ханафитском мазхабе, а довод этому хадис:
От абу Хурайра, кот. рассказывал:
“Однажды, когда мы сидели вместе с пророком (мир ему и благословение Аллаха), к нему пришел какой-то человек и воскликнул: “О посланник Аллаха, я погиб!” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «Что с тобой случилось?» Он сказал: “Я переспал со своей женой во время поста”. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «Есть ли у тебя рабы, чтобы отпустить их на волю?» Он сказал: “Нет”. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «А сможешь ли ты поститься два месяца подряд?» Он сказал: “Нет”. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «А сможешь ли ты накормить шестьдесят неимущих?» Он сказал: “Нет”.
Абу Хурайра сказал: “После этого пророк (мир ему и благословение Аллаха) молчал некоторое время, и пока мы находились в таком положении, пророку (мир ему и благословение Аллаха) принесли полную, большую корзину с финиками. пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «Где задавший вопрос?» Он отозвался: “Я здесь”. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал ему: «Возьми это и раздай в качестве милостыни». Этот человек сказал: “Должен ли я раздать это тем, кто беднее меня, о посланник Аллаха? Клянусь Аллахом, нет в пределах Медины семьи, бедней моей!” Тогда пророк (мир ему и благословение Аллаха), стал смеяться так, что показались его зубы, а потом сказал: «Тогда накорми ими членов своей семьи».
аль-Бухари 1936, Муслим 2/781.
В другой версии хадиса сказано, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал ему: «Ешьте это ты и твоя семья. И возмести этот день и проси прощения у Аллаха». Абу Дауд 2393, Ибн Хузайма 1954.
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия считал, что эта добавка слабая, однако достоверность и этого хадиса подтвердили имам ан-Науауи, хафиз Ибн Хаджар, шейх Сыддикъ Хасан Хан, шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани. См. также “Ируауль-гъалиль” 4/91.
Из этого хадиса следует, что тот, кто сознательно вступил в половую связь днем, во время поста месяца Рамадан, должен возместить этот день и совершить также искупительные действия.
Статью можно скачать тут:
искупление_ПОСТА.doc
Mujohid
Контактная информация:

Re: Искупление за половой акт

Непрочитанное сообщение Mujohid »

Джазакумуллаху Хайран брат abu zeinab.
Брат я имею ввиду,что если искупление будет 2-месячный пост, то во время этого искупление можно ли спать с женой(имеется ввиду половой акт в ночной время).
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Mujohid писал(а):Брат я имею ввиду,что если искупление будет 2-месячный пост, то во время этого искупление можно ли спать с женой(имеется ввиду половой акт в ночной время).

Уа ийяка.
На сколько я знаю нельзя.
Так же как и в аяте что ты привел. Об этом говорит шейх Мунаджид в фатауа, до него ибну Кудама в "шарх аль-кябир", имам аль-Мардауи в "аль-инсаф" и др.
Ответить