покаяние приносит облехчение ?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
покаяние приносит облехчение ?
Асаламу алейкум ва рахматуЛлохи ва баракату.
Если у человека украсть продать для своей выгоды или присвоить деньги так что бы он не знал, а потом тратеть на себя.
Я так поступил со своим хозяином, я уже унего работаю восемой год пошол, он хрошей человек .Когда я начал молится ,читать перевод Корана и хадисы то я понил что какой большой грех совершал ,тогда я решил исправить ошибку я расказал ему правду что брал продовал как присвойвал деньги. Я предложил ему что он удерживал смоей зараплаты или простил,на что он мне ответил. Да брось что ты чужой чтоли.И я непонял что это обозночает,но деник он сменя невозмёт это не вего характери притом он боготый . Под скажите как мне поступить чтобы исправить ошибку.
Если у человека украсть продать для своей выгоды или присвоить деньги так что бы он не знал, а потом тратеть на себя.
Я так поступил со своим хозяином, я уже унего работаю восемой год пошол, он хрошей человек .Когда я начал молится ,читать перевод Корана и хадисы то я понил что какой большой грех совершал ,тогда я решил исправить ошибку я расказал ему правду что брал продовал как присвойвал деньги. Я предложил ему что он удерживал смоей зараплаты или простил,на что он мне ответил. Да брось что ты чужой чтоли.И я непонял что это обозночает,но деник он сменя невозмёт это не вего характери притом он боготый . Под скажите как мне поступить чтобы исправить ошибку.
Re: покаяние приносит облехчение ?
Ва аляйкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятух!
Вам нужно совершить ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ и просить прощения Всевышнего Аллаха о содеянном поступке. Поскольку ваш поступок связан с присвоением чужого права, вам нужно сперва уладить с ним - вернуть должное или получить прощение. Это вы и пытались сделать предложив ему возвратить присвоенное. Так как вы говорите, что "он хороший человек", можно подумать что не приняв денег он простил вас. Если все же он не принимает и в то же время не прощает, попробуйте вернуть ему, не уведомляя его. А далее покаяние (тауба) и мольба Всевышнему о прощении (истигфар).
А Аллаху ведомо лучше!Вам нужно совершить ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ и просить прощения Всевышнего Аллаха о содеянном поступке. Поскольку ваш поступок связан с присвоением чужого права, вам нужно сперва уладить с ним - вернуть должное или получить прощение. Это вы и пытались сделать предложив ему возвратить присвоенное. Так как вы говорите, что "он хороший человек", можно подумать что не приняв денег он простил вас. Если все же он не принимает и в то же время не прощает, попробуйте вернуть ему, не уведомляя его. А далее покаяние (тауба) и мольба Всевышнему о прощении (истигфар).