НЕ ЗНАЯ, ПОЕЛА СВИНИНУ...

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Папина Дочка
Контактная информация:

НЕ ЗНАЯ, ПОЕЛА СВИНИНУ...

Непрочитанное сообщение Папина Дочка »

Ассалям Алейкум! Я сегодня случайно, не зная, поела свинину...Что мне делать? как просить прощения у Аллаха? что мне с намазом делать? ответьте, пожалуйста! спасибо заранее....

abu zeinab

Re: НЕ ЗНАЯ, ПОЕЛА СВИНИНУ...

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Папина Дочка писал(а):Я сегодня случайно, не зная, поела свинину...Что мне делать? как просить прощения у Аллаха? что мне с намазом делать? ответьте, пожалуйста! спасибо заранее....
Если вы сделали это не зная, то основа в этом вопросе - хадис, в кот. посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

إن الله وضع عن أمتي الخطأ والنسيان وما استكرهوا عليه
[/arab]
«Поистине, Аллах простил ради меня моей общине совершенное по ошибке, по забывчивости и то, к чему они были принуждены!»

(Ибн Маджах 2045, Ибн Хиббан 7219. Достоверность хадиса подтвердили хафиз ‘Абдуль-Хаккъ аль-Ишбили, имам ан-Науауи, шейхуль-Ислам Ибн Таймия, хафиз Ибн Касир и шейх аль-Альбани)
Относительно этого хадиса имам аш-Шатыби сказал:
“Нет разногласия среди ученых относительно сказанного в этом хадисе!” См. “аль-Мууафакъат” 3/263.
Всевышний Аллах сказал:

«Не будет на вас греха, если вы совершите ошибку, если только вы не вознамерились совершить такое в сердце. Аллах – Прощающий, Милосердный»

(аль-Ахзаб 33: 5)
«Господь наш! Не наказывай нас, если мы забыли или ошиблись!»

(аль-Бакъара 2: 286)

На будущее, узнавайте что попадает к вам в желудок )
Ответить