разрешен ли волк в Исламе?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
каид
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение каид »

Ассаламу алейкум!

muslim07
Контактная информация:

Re: разрешен ли волк в Исламе?

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Ваалейкум ассалам.

Пишите свой вопрос яснее.
Абу Халид
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Халид »

Ассаламу 1алейкум ва рохьматуЛлах1 ... не знаю, что имел ввиду брат, задавая этот вопрос.. но, думаю, он имел ввиду по поводу символа волка или сравнивать человека с волком.. к примеру, в чечне очень развито это "мы волки", "храбрые как волки", "свободолюбивые как волки" и т.п.

Я еще читал хадис, что нельзя сравнивать человека с этим животным.. но этот хадис был совсем без указания на источник... есть ли что-либо по поводу этого вопроса??
каид
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение каид »

Ассаламу алейкум! Я имею ввиду того что собаку запрешенно держать дома в качестве домашнего зверя его можно только в случаи охоты или охраны чего либо держать! Также знаю что ее слюна и др кроме шкуры грязная для молитвы! и хотел изнать относится ли это к волку)
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
каид писал(а):Я имею ввиду того что собаку запрешенно держать дома в качестве домашнего зверя его можно только в случаи охоты или охраны чего либо держать! Также знаю что ее слюна и др кроме шкуры грязная для молитвы! и хотел изнать относится ли это к волку)
Если волк как собака - то его дозволено держать для охоты, охраны, а не как домашнее животное - корову или кролика, потому что обычно не его кушают а он (волк) кушает ).
Ответить