хайд или истихада?

Все, что связано с постом
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
джамилька
Контактная информация:

хайд или истихада?

Непрочитанное сообщение джамилька »

ассаляму алейкум ва рахматуллах ва баракатух! у меня вопрос интимного характера. я принимаю противозачаточные таблетки для кормящих матерей. в инструкции этих таблеток указано, что менструация может быть нерегулярной, а может и вовсе ее не быть, а вот мажущие выделения возможны. я продержала орудж 8 дней, а на 9-й день начались мажущие выделения, которые продолжаются уже 5-й день. на обычный хайд это не похоже, тк выделения вижу только раз-два в сутки и ооочень скудные. как мне понять хайд это или истихада? со дня последней менструации прошло более 2 месяцев.

muslim07
Контактная информация:

Re: хайд или истихада?

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Ваалейкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатух.

как мне понять хайд это или истихада?

Причина кровотечений при истихаде, связана с разрывом кровеносного сосуда во внутренних половых частях женщины или заболеваниями эндокринных желез, детородных органов и других органов и систем женского организма. Кровь при истихаде имеет светло-красный цвет и лишена запаха. В отличие от нее, кровь при месячных, всегда вытекая из самой матки, бывает густой, имеет темный цвет и неприятный запах. Причина менструальных кровотечений связана с тем, что в определенные дни месяца стенки матки утолщаются, наполняясь кровью, богатой питательными веществами; это происходит в связи с тем, что матка готовится к принятию оплодотворенной яйцеклетки, из которой впоследствии должен развиться плод. Если же в этом месяце оплодотворения яйцеклетки не наступает и женщина не беременеет, то внутренний слой стенки матки отрывается и происходит его выход наружу в виде кровотечения, которое носит название менструация. Это происходит практически каждый месяц.

Вероятно это обычные женские выделения именующихся как "рутуба" или "ифразат".
Ответить