Разъясните,пожалуйста.

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
elmiraay
Контактная информация:

Разъясните,пожалуйста.

Непрочитанное сообщение elmiraay »

Здравствуйте.Мне 20лет, зовут Эльмира.
Моя мама христианка, папа мусульманин. Мама редко, но ходит в церковь, папа в мечеть не ходит, кажется и был там всего один раз. Живем мы в мусульманской стране, на родине папы, однако никто из его родных не делает намаз и не посещает мечеть.
Когда училась в школе, одноклассники делали намаз, и мне было интересно, а как это? Я даже пыталась выучить суры, но видимо не было крепкого сознания и бросила это дело.
Будучи ребенком я была в церкви, но стояла в сторонке, ждала маму, лишь однажды поцеловала икону и то в несознательном возрасте.
После бабушка(отца мама) научила меня Кельме Шадету и более я ничего не знаю из сур. После этого в церкви я не была, в мечете ни разу не была,мне очень интересно, как это, но как пойти..незнаю.
Я верю в Аллаха, перед сном я обращаюсь к нему, в моменты какой-то паники я читаю про себя Кельме Шадет, но мне хочется начать учить суры..Загвоздка в том, что я чувствую, что моя религия(тк я ничего не делаю касаемо Ислама сейчас) БУДЕТ Ислам, но приду я к нему не сейчас, тоесть я хочу прочитать сначала Ветхий и Новый Завет, а потом Коран ,тоесть в последовательности появления.Я незнаю грех это или нет, но ведь к религии нужно приходить,осознанно и я хочу всё познать(читая) самостоятельно,а не через чьи-то убеждения. Но пока я буду сознательно к этому идти, я хочу выучить некоторые суры, ведь в жизни всякое бывает..Подскажите, пожалуйста, суры на здоровье,перед сном и тд. (если можно с ссылкой).
Я очень извиняюсь, за неровный тон письма, надеюсь Вы меня правильно поняли.
И ещё..меня озадачивает один момент, мама-христианка и пока, что папины просьбы принять Ислам успехом не увенчались, она узнавала,это грех переход в другую веру. Не все мы вечны и папа хочет быть похоронен рядом с женой..Что делать в таком случае? Причем мамина родина очень далеко. Да, простит меня Аллах, что я размышляю о таком касаемо родителей.

rustem11
Контактная информация:

Re: Разъясните,пожалуйста.

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Я верю в Аллаха, перед сном я обращаюсь к нему, в моменты какой-то паники я читаю про себя Кельме Шадет, но мне хочется начать учить суры..
Эльмира, я так понял, что вы ещё не выбрали себе религию, значит вы являетесь неверующей. Ведь ислам это не только вера в Аллаха, потому что и христиане тоже верят в Аллаха как в единого Создателя, а также иудеи, многобожники.... Ислам - это вера в Аллаха как в единого Создателя и как в Единого истинного божества, истинно достойного поклонения, а так же - это признание Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, как последнего пророка, посланного ко всем людям, а так же - это исполнение постулатов ислама по мере возможности. Оставление же чего- то одного из вышеперечисленных вещей выводит человека из ислама. А чтение вот этого "Кельме Шадет" не является из ислама, потому что в исламе нет ничего, чтобы называлось "Кельме Шадет".
Загвоздка в том, что я чувствую, что моя религия(тк я ничего не делаю касаемо Ислама сейчас) БУДЕТ Ислам
А почему вы так уверены, что доживёте да какого-то там времени, когда вы изучите все религии, а потом станете мусульманкой?! Если вы умрёте в таком состоянии, в каком вы находитесь сейчас, то ничего хорошего вас не ждёт, кроме вечного ада растопкой которого будут люди и камни. Почему бы вам сначала не стать изучить ислам, стать мусульманкой, а потом если пожелаете, ознакомится и с другими религиями? Что вам мешает пойти именно по этому пути? Задумайтесь всерьёз об этом. Всевышний Аллах сказал:
"Обратитесь к вашему Господу и покоритесь Ему до того, как мучения явятся к вам, ведь тогда вам уже не будет оказана помощь. Следуйте за наилучшим из того, что ниспослано вам вашим Господом, прежде чем мучения явятся к вам внезапно, когда вы даже не почувствуете их приближения. Чтобы не пришлось человеку говорить: «О горе мне за то, что я был нерадив по отношению к Аллаху! Я был всего лишь одним из насмехающихся!». Или чтобы не пришлось ему говорить: «Если бы Аллах наставил меня на прямой путь, то я был бы одним из богобоязненных». Или чтобы не пришлось ему говорить, когда он увидит мучения: «Если бы у меня была еще одна возможность, то я стал бы одним из творящих добро»." (Сура «аз-Зумар» 54-58).
в мечете ни разу не была,мне очень интересно, как это, но как пойти..незнаю.
Это очень легко! Просто нужно сильное желание и одеться так как это подобает мусульманке, и отправится туда с полной решимостью и целью приближения ко Всевышнему Аллаху.
Подскажите, пожалуйста, суры на здоровье,перед сном и тд. (если можно с ссылкой).
Эльмира, вам с начало надо принять ислам, а потом заучивать суры, потому что заучивание сур само по себе ничем не поможет до тех пор, пока Всевышний Аллах не будет доволен своим рабом, а первый шаг к довольству Всевышнего это принятие ислама!
И ещё..меня озадачивает один момент, мама-христианка и пока, что папины просьбы принять Ислам успехом не увенчались, она узнавала,это грех переход в другую веру. Не все мы вечны и папа хочет быть похоронен рядом с женой..Что делать в таком случае? Причем мамина родина очень далеко. Да, простит меня Аллах, что я размышляю о таком касаемо родителей.
Во-первых, переход из христианства в ислам это не грех! Грехом будет то, если она не примет ислам! Потому что христианство как религия отменена Всевышним Аллахом с приходом ислама.
Во-вторых, по исламу, если умирает неверующий супруг в исламском государстве, то его не хоронят на мусульманском кладбище, его хоронят где-нибудь отдельно. И поэтому если ваш отец желает быть похоронен как неверующий рядом с неверующей супругой, то возможно это осознанное отречение от религии!
Ответить