Является ли сунна обязательством?

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Snoggl
Контактная информация:

Является ли сунна обязательством?

Непрочитанное сообщение Snoggl »

Ассаламу алейкум! прошу вас дать мне как можно развернутый ответ, поскольку знаниями я не обладаю, но и призыв тоже не оставляю. Одна девочка, которая ищет истину, спросила следующее: "Вот есть Коран, с которым я согласна в достаточной степени и он вполне понятно переведен, если вдумываться, что читаешь. Зачем к нему нужны разъяснительные книги? При чем книг таких полным полно. Какое же это единобожие, если каждый может трактовать так, как хочет, писать об этом
И почему сунна не всегда соответствует Корану? Почему если каждое слово из сунны Аллах ниспослал Мухаммеду, то это не записано в коран? Получается, что то из слов пророка может быть не правдой, тк нет доказательств"

бисмиЛлях ответьте

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Является ли сунна обязательством?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Уа алейкум салям уа рахматулЛахи уа баракятух!

Советую для получения подробного ответа на ваш вопрос ознакомиться с циклом статей ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ СИЛА СУННЫ.

А также почитайте статью: ВАЖНОСТЬ СУННЫ.
Ответить