будет ли развод?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
будет ли развод?
Ассалямуалейкум я хотел бы узнать,это правда что если муж только поженившись с женой и даже не имевший близости с женой , если разводится с ней,то уже не может вернуть её?
Re: будет ли развод?
Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Вернуть без нового никаха он ее не может, так как она становиться полностью разведенной. Это означает, что он может вернуть ее лишь заново женившись на ней с соблюдением всех условий никаха.
Также хочу заметить,что для нее даже нет идды (выжидания) после развода, если не было "близости". То есть в ее праве сразу выходить замуж.
Вернуть без нового никаха он ее не может, так как она становиться полностью разведенной. Это означает, что он может вернуть ее лишь заново женившись на ней с соблюдением всех условий никаха.
Также хочу заметить,что для нее даже нет идды (выжидания) после развода, если не было "близости". То есть в ее праве сразу выходить замуж.
Re:Что делать, если муж не совершает намаз?
Ас саламу алейкум уа РахматуЛЛахи уа баракятух, ответье пожалуйста, как поступить по правилам шариата, если муж уже три года не совершает намаз и мои наставления на него не действуют, нужно разводиться или продолжать с ним жить?