действителен ли брак

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Карина9335
Контактная информация:

действителен ли брак

Непрочитанное сообщение Карина9335 »

Ассаламу алейкум!! У меня такой вопрос. С мужем часто ругаемся. Были не раз произнесены слова непрямого развода, то есть уходи, собирай вещи и иди домой. Говорил на эмоциях. Мы живём уже три года в браке,если конечно он до сих пор действителен, так как первые слова уходи были произнесены спустя неделю после никяха. Были этническими мусульманами, сейчас совершаемых намаз альхамдулиЛлах, муж соблюдает пост, мне не позволяет здоровье. После очередной ссоры решила посмотреть каким образом даётся талак, так как в очередной раз сказал я хочу чтобы ты ушла и выяснила что возможно мы давно разведены. Так ли это? Считаются его слова в начале брака за развод? Для меня это очень важно, нужно ли возобновить никях если муж не имел намерения именно на развод, а говорил по причине незнания и в гневе? У нас за это время родились двое детей.

Jamaal
Контактная информация:

Re: действителен ли брак

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа бараяятух!
Слова развода бывают несущими прямой смыл,как например: "Ты разведена", " я тебя развел", " больше ты мне не жена" и т.п. А бывают не указывающие на прямой смысл,однако намерение мужа вносит ясность,что он имел ввиду. Как например,если муж сказал жене "уходи",в этом случае спрашивается муж,что он имел ввиду,просто чтоб ушла дабы не злить,либо он имел ввиду развод. И если это говорилось для того,чтоб просто ушла,чтоб не гневила мужа например,то это не развод.
А Аллах более Знающий!
Ответить