Можно ли???

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ДНС

Можно ли???

Непрочитанное сообщение ДНС »

Ассаляму алейкум!
Помогите мне пожалуйста, у меня такая проблема.
Я 2,5 года встречалась с одним парнем, родители были в курсе, хотя не одобряли мой выбор. В итоге отец дал согласие, а мама нет. Когда родители парня пришли свататься и сказали моим родителям что у них в данный момент нет возможности сыграть свадьбу и если они не против, то через пару месяцев они постараются сделать все как надо. Мои родители отказываются ждать, не хотят войти в их положение и хотят насильно выдать меня за другого опираясь на то что мой отец скоро должен уехать на заработки и не сможет приехать в ближайший срок. Молодой человек с которым я встречалась в течении 2,5 года много раз предлагал сыграть свадьбу, но я просила его подождать приезда моего отца чтобы получить его согласие. А теперь он просит подождать, но мои родители не хотят этого понимать. Я не хочу выходить замуж за другого человека. Скажите пожалуйста, могу ли я в этом случаи подождать до того момента, когда у моего молодого человека будет возможность сыграть свадьбу? Будет ли мой брак в этом случаи считаться действительным, ведь мой отец отрекается от своих слов касательно согласия? Могу ли выходить замуж без присутствия своего отца?
Заранее спасибо, ДНС.

Ответить