МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
катяфайз
Контактная информация:

МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!

Непрочитанное сообщение катяфайз »

Асаламу Алейкум,меня зовут Катя,я 3года назад приняла ислам,читаю,намаз и уже как год ношу хиджаб,Хвала Аллаху.не знаю даже как расказать свою ситуацию,у меня очень сильные проблемы с мужем,он меня постоянно унижает,оскорбляет,материт,и обижает моего ребенка от первого брака,он ее сильно бьет за любое непослушание,а ей всего 5 лет.я очень устала я не понимаю за что мне это,я только и слышу,что я постоянно должна,должна,должна,что я твой рай и ад,я тобою не доволен,и Аллах тоже,ты в рай не попадешь,ты не покорная,у нас дома колония строгово режима,и как назло некому ему мозги прочистить,мы купили дом в херсонской области,неподумали,а тут даже мусульман нет,и мечети тоже,он как с цепи сорвался,я ему говорю я стобою разведусь,а он говорит не имеешь права,а если выейдешь за колитку я тебя замочу,мне очень плохо,мысли разные в голову лезут,но я люблю Аллаха,и хочу врай,я не понимаю за что мне все это,я молодая,26 лет,ну почему со мною так поступают и смоим ребенком,когда он в гневе,я своей дочке говорю иди прячься,а то ей попадется под горячую руку от него!!!простите я знаю нельзя мусор выносить,нельзя жаловаться на мужу,но я не могу,у меня истерика постояянная,у меня на нервах высыпает,я не знаю как себя всести,для него послать меня на 3 буквы,это нормально,и во всем он меня винит,я не покорная,он считает,если я дома чем то занимаюсь,а он сказал,я должна все бросить и побежать делать!!!мне очень плохо!!!!!

yakub
Контактная информация:

Re: МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!

Непрочитанное сообщение yakub »

АССАЛООМУ АЛЕЙКУМ СЕСТРА,

Я ВАС ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ТАК КАК САМ В ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ НО В БОЛЕЕ ТЯЖЕЛОЙ И СЛОЖНОЙ ЧЕМ ВАША. ТАК ЧТО ВО ПЕРВЫХ, ПРЕКРАТИТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ НА СУДЬБУ А НАОБОРОТ БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРИТЕ ЗА ТЕ БЛАГА КОТОРЫЕ У ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ И ТЕ КОТОРЫЕ ВЫ ДАЖЕ НЕ ВИДИТЕ И НЕ СЛЫШАЛИ. НЕ БУДЬТЕ В ЧИСЛЕ НЕ БЛАГОДАРНЫХ!
ПОВЕРЬТЕ ВЫ НЕ ОДНА ТАКАЯ КТО ПЕРЕЖИВАЕТ ТАКИЕ СТРАДАНИЯ. ВОТ Я К ПРИМЕТУ ТРОИХ ДЕТЕЙ СВОИХ ВОТ УЖЕ 3 ГОДА НЕ ВИЖУ ТАК КАК ОТ МЕНЯ УБЕЖАЛА ЖЕНА К ДРУГОМУ БОГАТОМУ ДЖАХИЛЮ И ПРЯЧЕТ ДЕТЕЙ.
ПОВЕРЬТЕ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ СТРАДАЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ. БЛАГОДАРИТЕ ЗА ТО ЧТО ВАША ДОЧЬ С ВАМИ, ЗА ТО ЧТО ВЫ ВИДИТЕ И СЛЫШИТЕ, НЕ ЛЕЖИТЕ В КОЙКЕ В БОЛЬНИЦЕ И ТАК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.
ЗНАЙТЕ ЧТО АЛЛАХ НИКОГДА НЕ ВОЗЛАГАЕТ НА ЧЕЛОВЕКА СВЕРХ ЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ. ОН ЗНАЕТ ВАС ЛУЧШЕ ВАС САМОЙ И ЗНАЕТ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕНЕСТИ И ЧТО НЕТ. ВОТ ЧТО ОН ГОВОРИТ У КОРАНЕ:
"Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? (АЯТ 2, СУРА 29)
10. Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха». Но стоит им пострадать ради Аллаха, как они сравнивают искушения (наказание) людей с мучениями от Аллаха. Если же явится победа от твоего Господа, то они непременно скажут: «Мы были вместе с вами». Но разве Аллаху не лучше знать, что таится в груди миров?
11. Аллах непременно узнает тех, кто уверовал, и непременно узнает лицемеров.
(АЯТЫ 10, 11 СУРА 29)
155. Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся».
157. Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем. (АЯТЫ 155-157, СУРА 2)

ТАК ЧТО СЕСТРА БУДЬТЕ В ЧИСЛЕ БЛАГОДАРНЫХ И ТЕРПЕЛИВЫХ. АЛЛАХ ВСЕГДА С ТЕРПЕЛИВЫМИ. И ГЛАВНОЕ БЛАГОДАРИТЕ ЗА ТО ЧТО ОН ВАС ЕЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ, А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ОН В ВАС ЕЩЕ ВЕРИТ И ЖЕЛАЕТ ТОЛЬКО ПОМОЧЬ. САМЫЕ ХУДШИЕ ЭТО ТЕ КОГО ОН ОСТАВИЛ И НЕ ИСПЫТЫВАЕТ СОВСЕМ. ЭТО ТЕ У КОГО НА СЕРДЦЕ ПОКРЫВАЛО И ОНИ УЖЕ НА ПУТИ В АД!!! ИМ КАЖЕТСЯ ЧТО У НИХ ВСЕ В ПОРЯДКЕ И ОНИ ЖИВУТ В СВОИХ ИЗМЫШЛЕНИЯХ.

ЗАПОМНИТЕ, НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДЫ В АЛЛАХЕ! СЛЫШИТЕ НЕЛЬЗЯ! ЭТО ВЕЛИКИЙ ГРЕХ! БЕЗ НАДЕЖНЫЙ ТОЛЬКО САТАНА. ТОЛЬКО ШАЙТАН! А МЫ ВСЕ ПОКА ЖИВЫ, ЗНАЧИТ НАША КНИГА ДЕЯНИЙ ОТКРЫТА И МЫ ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ СУДЬБУ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ УПОВАЯ ТОЛЬКО НА АЛЛАХА!
НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ, КАК БЫ ВАМ ТРУДНО НЕ БЫЛО! ЗНАЙТЕ ЧТО САТАНА АТАКУЕТ ИМЕННО ТЕХ КТО ВСТАЕТ НА ИСТИННЫЙ ПУТЬ, А ЗАБЛУДШИХ ОН НЕ ТРОГАЕТ, ВОТ ПОЭТОМУ КЯФИРЫ СЧАСТЛИВЫ В ЭТОМ МИРЕ! ТАК КАК ЭТО ЛОЖНЫЙ МИР И ВСЕ ЭТО КОГДА НИБУДЬ ИСЧЕЗНЕТ! НЕ ЛЮБИТЕ ЭТУ ЖИЗНЬ. ЗДЕСЬ ВСЕ ВРЕМЕННО! ВСЕ ЧЕРЕДУЕТСЯ. ДЕНЬ ЗАМЕНЯЕТСЯ НОЧЬЮ, СОЛНЦЕ ЛУНОЙ, ЛЕТО ЗИМОЙ, МОЛОДОСТЬ СТАРОСТЬЮ, - ОДНИМ СЛОВОМ АЛЛАХ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ЭТО ВСЕ ПРИХОДЯЩЕЕ БЛАГО! А ВОТ У НЕГО В АХИРАТЕ ВСЕ БУДЕТ ВЕЧНЫМ!

ТАК ЧТО НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, А НАОБОРОТ СТАРАЙТЕСЬ ДОСТОЙНО ПРОЙТИ ЭТО ИСПЫТАНИЕ И ДОКАЗАТЬ ЧТО ВЫ СТОЙКАЯ И ВЕРНАЯ ЕГО РАБЫНЯ! НЕ ИЩИТЕ ПОМОЩИ ИЛИ ЗАЩИТЫ В ЧЕМ ЛИБО ДРУГОМ! НЕ ДЕЛАЙТЕ САМОГО ХУДШЕГО ПОСТУПКА - НЕ ДЕЛАЙТЕ ШИРК! НЕ РАВНЯЙТЕ АЛЛАХА С КЕМ ТО ИЛИ С ЧЕМ ТО НАМЕРЕННО ИЛИ СОЗНАТЕЛЬНО! НЕ ИДИТЕ К ГАДАЛКАМ ИЛИ ГОРОСКОПУ! ТВОРЕНИЕ НЕ МОЖЕТ ПРЕВЗОЙТИ САМОГО ТВОРЦА!
ИЩИТЕ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ РЕШЕНИЕ В КОРАНЕ И СУННЕ КАК НАС ВСЕХ НАУЧИЛ ПОСЛАННИК АЛЛАХА МУХАММАД С.А.В.
НЕ НАДО ЗАНОВО ПРИДУМЫВАТЬ КОЛЕСО! НАДО ПРОСТО СЛЕДОВАТЬ СУННЕ ПРОРОКА!
А) ЛУЧШЕ ПРОЧИТАЙТЕ НОЧНУЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ДОБРОВОЛЬНУЮ МОЛИТВУ (ТАХАЖУД) И ИСКРЕННЕ С ПЛАЧЕМ ПОПРОСИТЕ У ВСЕВЫШНЕГО ОБЛЕГЧЕНИЯ И ПОМОЩИ. НАУЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО ИСПРАШИВАТЬ ПОМОЩИ У АЛЛАХА!
Б) ВЫУЧИТЕ ИЛИ ПРОЧИТАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДУА С КОТОРЫМИ ОБРАЩАЛИСЬ ПРОРОКИ! ОНИ ЕСТЬ В КИЖКЕ КРЕПОСТЬ МУСУЛЬМАНИНА.
В) У АЛЛАХА САМЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ИМАНА! АЛЛАХ - ВСЕПРОЩАЮЩИЙ(АЛЬ-ГАФФАР), СОСТРАДАТЕЛЬНЫЙ (АР-РАУФ), ОТЗЫВЧИВЫЙ (АЛЬ-МУДЖИБ), САМЫЙ ВЕЛИКОДУШНЫЙ(АЛЬ-АКРАМ) И ТАК ДАЛЕЕ!!! ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ АРАБСКОГО ТО ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Я ВАМ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СОВЕТУЮ СКАЧАТЬ ИЛИ НАЙТИ
Г) ИСПРАВЬТЕ СВОИ ОШИБКИ В НАМАЗЕ. НА ЭТОМ САЙТЕ ЕСТЬ ВСЕ НУЖНЫЕ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ КАК ПРАВИЛЬНО СОВЕРШАТЬ НАМАЗ.
СКАЧАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ КНИГИ:
1) СМЫСЛОВОЙ ПЕРЕВОД СВЯЩЕННОГО КОРАНА - ЭЛЬМИРА КУЛИЕВА. ЕСТЬ ТАКЖЕ АУДИО ЗАПИСЬ ЭТОГО ПЕРЕВОДА ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ ЧИТАТЬ. ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ЕЕ НА СОТКУ И СЛУШАТЬ ЕЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ПО ДОМУ.
2) СБОРНИК ДОСТОВЕРНЫХ ХАДИСОВ ИМАМА БУХАРИ;
3) КРЕПОСТЬ МУСУЛЬМАНИНА. В ЭТОЙ КНИЖКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНЫХ ДУА КАСАЮЩЕЙСЯ ИМЕННО ВАШЕЙ СИТУАЦИИ. ТАМ МНОГО МОЛИТВ НА РАЗНЫЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. К ПРИМЕРУ ОТ ПРОБЛЕМ И ТЯГОТ, ОТ ДОЛГОВ, ОТ БОЛЕЗНЕЙ И Т.П.
4) ТОЛКОВАНИЕ СВЯЩЕННЫХ ИМЕН АЛЛАХА В СВЕТЕ КОРАНА И СУННЫ. ЗДЕСЬ ОПИСАНЫ ПРЕКРАСНЫЕ ИМЕНА АЛЛАХА. ПОСРЕДСТВОМ ИХ МОЖНО РЕШИТЬ ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ. ПРОСТО НАДО ЗНАТЬ СМЫСЛ И КАК ИХ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
ПОЙМИТЕ АЛЛАХ ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ НА ЗОВ МОЛЯЩЕГО, ЕСЛИ ТОТ НЕ НАЧНЕТ ЖАЛОВАТЬСЯ И ТОРОПИТЬ ЕГО С ОТВЕТОМ...
ПРОБЛЕМА НЕ В ТОМ КОГДА ОН ОТВЕТИТ, А В ТОМ КАК ВЫ САМИ ПРОСИТЕ. НАУЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО ПОКЛОНЯТСЯ. ВОТ В ЭТОМ ПРОБЛЕМА. ПОДБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ КЛЮЧ!!! СДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ А ПОТОМ ТОЛЬКО УПОВАЙТЕ НА АЛЛАХА!

ВОТ ДОСТОВЕРНЫЙ ХАДИС:
74. Передают, что Джабир бин ‘Абдуллах, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:«Посланник Аллаха учил нас, как следует просить благословения Аллаха на [совершение любого] дела подобно тому, как он учил нас [той или иной] суре Корана. Он говорил:“Когда кто-нибудь из вас захочет сделать что-либо, пусть совершит добровольную молитву в два раката, а потом скажет: ‹О Аллах! Поистине, я прошу у Тебя благословения86, [ибо]Ты обладаешь знанием, и я прошу у Тебя силы,[ибо] Ты обладаешь могуществом, и я прошу Тебя оказать мне великую милость, ибо, поистине, Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю — и Тебе известно всё о сокрытом. О Аллах! Если это дело станет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел87 (или: для этой и будущей жизни), что Тебе известно, то предопредели его мне88, облегчи его для меня и дай мне Твоё благословение на это. Если же это дело станет злом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или: для этой и будущей жиз-
ни), что [также] Тебе известно, то отврати его от меня, и отврати меня от него и предопредели мне благо, где бы оно ни было, а потом удовлетвори меня этим›”».
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
86 То есть прошу указать мне на то, что станет для меня благом.
87 Другими словами, для моей жизни в мире вечном.
88 То есть суди, чтобы я совершил его.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аллахумма ин-ни астахыру-ка би-‘ильми-ка ва астакдиру-ка би-кудрати-ка ва ас’алю-ка мин фадли-ка ль-‘азыми фа-инна-ка такдиру ва ля акдиру ва та‘ляму ва ля а‘ляму ва анта ‘Алляму ль-гуййуб. Аллахумма ин кунта та‘ляму анна хаза ль-амра хайрун ли фи дини ва ма‘аши ва ‘акыбати амри (или: фи ‘аджили амри ва аджили-хи) фа-кдур-ху ли ва йассир-ху ли сумма барик ли фи-хи. Ва ин кунта та‘ляму анна хаза ль-амра шаррун ли фи дини ва ма‘аши ва ‘акыбати амри (или: фи ‘аджили амри ва аджили-хи) фа-сриф-ху ‘ан-ни ва-сриф-ни ‘ан-ху ва-кдур ли-ль-хайра хайсу кяна сумма арды-ни би-хи.
[Джабир сказал]: «[Потом пророк r] говорил:“И [после этого человеку следует] сказать, чего он хочет”» [Б 1162; 6382].
Не испытал сожалений ни один из тех, кто просил помощи у Творца, а потом советовался с верующими из числа сотворённых Им созданий, проявляя осмотрительность в своих делах, а Аллах Всевышний сказал: «…и советуйся
с ними о делах, решившись же [на что-либо],уповай на Аллаха» (3:159).

Глава 1496: На мольбы раба (Аллаха обязательно) будет дан ответ, если он не станет слишком спешить.
1984 (6340). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Каждому из вас будет дан ответ, если только не станет он торопить (события) и говорить: “Я обратился с мольбой (к Аллаху), но не получил ответа!”»

И В КОНЦЕ, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ СЕСТРА, А НАОБОРОТ МОЛИТЕСЬ БОЛЬШЕ И УСЕРДНЕЙ. ОТКРОЙТЕ ЕМУ СВОИ ТАЙНЫ, ЕМУ ОДНОМУ ИЗЛИВАЙТЕ СВОЮ ДУШУ! ПЛАЧЬТЕ, РАСКАЙТЕСЬ. ПРОСИТЕ ПОМОЩИ ТОЛЬКО У НЕГО ОДНОГО! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРИЛЮДНО ИЛИ РАДИ ПОКАЗУХИ И ИНШАЛЛАХ ВОТ УВИДИТЕ ОН ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ! ВЕДЬ ОН САМ ОБЕШАЕТ НАМ ЭТО В КОРАНЕ! А КТО МОЖЕТ ДАТЬ БОЛЬШЕ ГАРАНТИЙ ЧЕМ АЛЛАХ? КТО ДЕРЖИТ СВОЕ СЛОВО ЛУЧШЕ ЧЕМ АЛЛАХ?
АЛЛАХ ГОВОРИТ В КОРАНЕ:"Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он — Прощающий, Милосердный». (АЯТ 53, СУРА 39)

"Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи." (АЯТЫ 2-3, СУРА 65)

БРАТ ИБРАХИМ
катяфайз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение катяфайз »

АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ,пожалуйста обьясните мне неужели я такая плохая,я устала,мой муж надо мной издеваеться,у меня сил нет,скажите имеет ли он право выгонять меня из спальни и не раздрешать с ним спать рядом,имеет ли он право посылать меня на 3буквы и угрожать что розабьет лицо,здохну так здохну,скажите я буду отвечать за его маты?он говорит что во всем виновата я,и в его матах тоже,я его провацирую на харам,своими ответами,я просто пытаюсь как то себя защитить от оскорблений,он меня постоянно чморит,и говорит,что я этого достойна,считает,что я всегда должна молчать,он мой ад и рай!!где справедливость,почему он меня унижает самыми низкими матами,а я должна добиваться его довольства!!!я пытаюсь делать как хочет он,он постоянно недоволен,постоянно застовляет меня работать по дому,не надает раслабиться,КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ,КАК ТАК ЖИТЬ?????????у меня уже мысли лезут плохие в голову,хочеться снять хиджаб и уехать к родителям,уехать от этого рабства!!!я понимаю,что женщина в исламе ценна,но почему я себя чувствую постоянно униженной,никем,и при том я буду отвечать за его маты и оскорбления,за что????
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Сестра, а может проблема и не в нём только? А вы не пробывали слушаться вашего мужа во всём, кроме запретного? А вы пробовали не отвечать ему на его, может быть, скверное поведение? Попытайтесь делать всё так, как он хочет, кроме запретного. Усмирите своё я в себе. Пусть он вас ругает, пусть покричит, главное вы молчите и делайте то, что он хочет. Я не защищаю вашего мужа, пусть Аллах исправит его и смягчит его сердце, но я знаю, что в большенстве таких случаев причиной такого поведения мужа является именно жена, её не послушание и ответы, которые вводят в гнев мужа. Поэтому посмотрите сначало на себя, всё ли вы выполняете правильно в отношении вашего мужа. Если он вам приказал - выполняйте, если учит или кричит - молчите, если завёт отвечайте с первого раза, тогда всё у вас иншааллах будет в порядке.
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Лучшей из женщин является та, взглянув на которую муж радуется; которая подчиняется его повелениям и не ослушивается его, совершая поступки, которые ему не нравятся, и делая ненужные расходы из его имущества». «Сильсилят аль-Ахадис ас-Сахиха» (1838).
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Лучшей из женщин является та, которая любит своего супруга, рожает для него ребенка, прекрасным образом утешает его и боится Аллаха. Худшей же из них является та, которая непристойно одевается и предается пустым мечтаниям». «Сильсилят аль-Ахадис ас-Сахиха», (1849).
Передаётся от АбдуЛлах ибн Амр, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах не посмотрит в Судный день на ту женщину, которая не проявляет благодарности своему мужу, тогда как она не может обходиться без него». Ан-Насаи в «Сунану аль-Кубра» №9135. Достоверность хадиса подтвердил Шейх аль-Албани в «Сильсиляту ас-Сахиха», 289.
От Хусейна ибн Михсана, да будет доволен им Аллах, от его тёти да будет доволен ею Аллах, что однажды она пришла к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, по какой-то нужде и когда она закончила, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил её: «Замужем ли ты?», она сказала: «Да». Потом пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: «А как ты относишся к нему?», она сказала: «Я не допускаю в его отношении никаких оплошностей (упущений) кроме того, что мне не под силу.» Затем пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Смотри же в каком положении ты у своего мужа, ведь поистине он является для тебя раем и адом!» Хадис передал ан-Насаи в «Сунану аль-Кубра» №8913, Ахмад №19003, хадис удостоверил шейх аль-Альбаний а «ас-Сахихе» №2612.
Передают со слов Абдуллаха ибн Аббаса о том, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мне был показан Ад. И я никогда не видел ничего более ужасного, чем это. Я увидел, что большинством его обитателей являются женщины». (Люди) спросили: «Почему, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «По причине их неблагодарности». Спросили: «Являются ли они неблагодарными (по отношению) к Аллаху?» Он ответил: «Они неблагодарны к своим мужьям и неблагодарны за хорошее обращение с ними. Если вы всю жизнь будете добры к одной из них, а затем она увидит какую-либо неприятность от вас, то скажет: «Я никогда не видела ничего хорошего от тебя». (аль-Бухари, 1052).
Джабир ибн Абдуллах рассказывал, что: «(Однажды) я присутствовал на праздничной молитве вместе с Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Он начал молитву до хутбы, без произнесения азана или икамы. Затем поднялся и ,опираясь на Биляля, говорил о богобоязненности (таква), побуждая к повиновению Аллаху. Он поучал людей и напоминал им. Затем обратился к женщинам, поучал и напоминал им. Затем сказал: «Давайте милостыню, ибо вы составляете большинство обитателей Ада». Женщина с четырьмя ланитами поднялась и спросила: «Почему так, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Ибо вы слишком много жалуетесь и неблагодарны по отношению к вашим мужьям». Затем они (женщины) стали отдавать в качестве милостыни свои драгоценности, бросая серёжки и кольца в плащ Биляля». (Муслим, 885).
Ну а если он действительно относится к вам несправедливо, несмотря на то, что вы полностью подчиняетесь ему, избивает вас и вашу дочку и т.д., и вы боитесь, что его такое поведение в дальнейшем может вас привести к большим грехам, тогда обратитесь к вашему опекуну, чтобы он со знающими людьми решили ваш вопрос, либо развели вас, и на это не обязательно нужно согласие мужа, потому что у вас есть серьёзная на то причина.
Пусть Аллах исправит ваше положение к лучшему.
Ответить