Отведение сомнений

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Kha dee
Контактная информация:

Отведение сомнений

Непрочитанное сообщение Kha dee »

Салам `алейкум. Я в очень тяжелом положении. Меня посещают сомнения в вере, различные безбожные философии, я стараюсь откидывать их, но пока их не обоснуешь- не вырвешь с корнем, мне нужны доказательства, чтоб мое поклонение не было слепым. Я верю на основе доказательств, что Коран не мог быть выдуман Пророком(с.а.с.), но шайтан, будь он проклят, пытается подцепить меня тем, что вдруг это было(и) какое(ие)-то создания, с большими познаниями, чем человек, типа инопланетян или не знаю, или долгоживущие. помогите мне найти доказательства, что только Аллаh мог ниспослать Коран. ДжазакаЛлаhу хайран.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Отведение сомнений

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям, Kha dee.
Положение действительно тяжёлое, но ничто не появляется само собой, и причину вы назвали сами, это наущение шайтана, но козни шайтана слабы и не могут иметь силы, если сам человек стоек в своей вере. Аллах сказал:

إِنَّ الَّذِينَ ارْتَدُّوا عَلَى أَدْبَارِهِمْ مِنْ بَعْدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُمُ الْهُدَى ۙ الشَّيْطَانُ سَوَّلَ لَهُمْ وَأَمْلَى لَهُمْ

"Воистину, тех, которые обратились вспять после того, как им стал ясен прямой путь, сатана обольстил и обещал им долгую жизнь" (47:25).

Другой причиной является то, что после того, как вам стал ясен прямой путь, вы продолжаете искать что-то на стороне. Эти же сомнения в виеде различных безбожных философий не возникли просто так. Значит вы где то их нашли. Кто же вас заставляет копаться в этой мусорной свалке, после того как в вашем распоряжении появился благоухающий сад Корана и пророческой Сунны. Видимо вы продолжаете что-то читать какие-то статьи, смотрите материалы врагов Ислама, слушаете мнения других религий. Но мусульманину этого делать нельзя и в особенности тем, кто не имеет стойкости в своей вере. таким людям наобород надо укрепляться в Исламе и убегать от всяких бесед и от любого общения, которое может ослабить его, и без того непрочную Веру. Аллах сказал:

وَقَدْ نَزَّلَ عَلَيْكُمْ فِي الْكِتَابِ أَنْ إِذَا سَمِعْتُمْ آيَاتِ اللَّهِ يُكْفَرُ بِهَا وَيُسْتَهْزَأُ بِهَا فَلَا تَقْعُدُوا مَعَهُمْ حَتَّى يَخُوضُوا فِي حَدِيثٍ غَيْرِهِ ۚ إِنَّكُمْ إِذًا مِثْلُهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ جَامِعُ الْمُنَافِقِينَ وَالْكَافِرِينَ فِي جَهَنَّمَ جَمِيعًا

"Он уже ниспослал вам в Писании, чтобы вы не садились вместе с ними, если услышите, как они отвергают знамения Аллаха и насмехаются над ними, пока они не увлекутся другим разговором. В противном случае вы уподобитесь им. Воистину, Аллах соберет вместе всех лицемеров и неверующих в адском Пламени" (4:140).

Если же вы не удовлетворитесь Кораном и Сунной, продолжите свои хождения в сторону шайтанских искушений, то вы уподобитесь философам, и рано или поздно превратитесь в лицемера, и будете собраны вместе с неверующими в адском Пламени. Что же касается этой жизни, то тем кто отвернётся от Корана и пойдёт на встречу иным убеждениям, то тяжёлое положение станет его постоянным спутником на протяжении всей жизни. Аллах (Велик он и Славен) сказал:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى

"А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым»" (20:124).
Ответить